• Главная
  • Запугивание учителей или лишение права на образование: Сегодня окончательно решат судьбу школ и детских садов в Одессе и области
13:45, 22 сентября

Запугивание учителей или лишение права на образование: Сегодня окончательно решат судьбу школ и детских садов в Одессе и области

Запугивание учителей или лишение права на образование: Сегодня окончательно решат судьбу школ и детских садов в Одессе и области

Известно, что с 23 сентября Одесская область перейдет в желтую зону карантина. Как и заявлялось ранее, для того, чтобы школы и дошкольные учреждения работали в привычном режиме, нужно, чтобы не менее 80% сотрудников были привиты хотя бы один раз.

Вчера стало известно, что 78 одесских школ и 85 детских садов продолжат работать после 23 сентября

Громкое заявление Лончака

21 сентября вечером директор областного департамента образования Александр Лончак сделал громкое заявление о том, что школы и высшие учебные заведения Одессы и области, в которых нет 80% вакцинированных сотрудников, полностью закрываются с 23 сентября. Не просто уходят на "дистанционку", а закрываются.

По его словам, в Одессе и области продолжат работать лишь 198 школ. Остальные, в том числе все ВУЗы Одессы, полностью закрываются. Это значит, что учителя и преподаватели не будут ходить на работу, а школьники и студенты - на учебу.

Запугивание учителей или лишение права на образование: Сегодня окончательно решат судьбу школ и детских садов в Одессе и области, фото-1

Это заявление имело огромный резонанс. Родители занервничали и начали писать о том, что их детей лишают права на образование.  Учителя побежали вакцинироваться, потому что появилась угроза самим остаться без работы и оставить без работы коллег.

При этом, в школы по Одесской области никакие официальные распоряжения не поступали. В поселках и селах действительно много школ, в которых маленький процент привитых учителей. Но они готовы перейти на "дистанционку", а не закрыться окончательно. 

Надеемся, что сегодня до конца дня будет принято взвешенное решение по работе школ в области.

В 17.00 Лончак передумал, подробности здесь.

Учебный процесс в Одессе

Вернемся в Одессу. Заявление Лончака имеет эффект и количество "недопривитых" школ и дошкольных учреждений стремительно сокращается. На сегодня, 22 сентября, 13:20 осталось всего около 25 учебных заведений (сады и школы вместе). Но, уже к понедельнику в Одессе все учреждения образования будут иметь 80% привитых, уверены в департаменте образования. Поэтому учебный процесс в Одессе не будет сорван.

Более точные данные здесь.

Как в других городах

Во Львове есть несколько вариантов, сегодня в школах открыли пункты вакцинации, чтобы делать прививки учителям. Также будут принимать справки от переболевших и негативные тесты - так что, по факту все школы будут работать.

В Харькове горсовет утверждает, что 85% персонала учебных заведений вакцинированы, а значит, все школы и детсады продолжат учебный процесс в очной форме.

В Мариуполе там, где уровень вакцинации сотрудников одной дозой менее 80% от общего числа, школы будут работать дистанционно, а детские сады закрываются и возобновят работу по достижении 80% вакцинации по каждому учреждению. Всего приостановят работу 9 школ и 3 садика.

Читайте по теме: С 23 сентября Одесса перейдет в желтую карантинную зону, что это значит

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #школы #Лончак #антипрививочники #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...