• Главная
  • "Горячая новость" от Лончака: школы Одесской области передумали закрывать
16:56, 22 сентября
Надежный источник

"Горячая новость" от Лончака: школы Одесской области передумали закрывать

"Горячая новость" от Лончака: школы Одесской области передумали закрывать

С 23 сентября в школах Одесской области, где вакцинировано менее 80% педагогов начнется дистанционное обучение для учеников 5-11-х классов.

Об этом корреспонденту 048.ua сообщил директор областного департамента образования Александр Лончак.

"Горячая новость! Только на заседании КМУ принято решение ввести дистанционное обучение для учащихся 5-11 классов в тех заведениях, где вакцинировано менее 80% работников с 23 сентября. Наиболее радует то, что ученики 1-4 классов таких заведений будут учиться в обычном режиме с соблюдением санитарных норм",- заявил Лончак, который вчера обещал просто закрыть все школы, где нет 80% вакцинированных.

Не будет распространяться требование о 80% в «желтой» зоне для учреждений дошкольного и специального общего среднего образования. 

Сейчас в Одесской области из 788 учебных заведений по состоянию на 15.00 22 сентября года в очном формате будут работать 322 школы, из них - 173 школы территориальных общин области, 104 - Одессы, 17 специальных заведений, 26 частных, 2 учреждения других ведомств.

"Горячая новость" от Лончака: школы Одесской области передумали закрывать, фото-1

Как будут работать школы в Одессе

По состоянию на 22 сентября в Одессе осталась 21 школа, где не соблюдается норма «желтой» зоны и 80% персонала не привиты хотя бы одной дозой вакцины от COVID-19. Об этом рассказала директор Департамента науки и образования Одесского городского совета Елена Буйневич. 

В Одессе продолжается процесс вакцинирования педагогов от COVID-19.

В школах, где нет достаточного количества вакцинированного персонала, все педагоги прошли ПЦР-тестирование и получили отрицательный результат, который действителен до 25 сентября 2021 года. Поэтому в четверг и пятницу занятия пройдут в очном режиме.

А с 27 сентября школы, где нет достаточного количества провакцинированных, перейдут на дистанционную форму обучения.

Напомним, Кабмин смягчил карантинные ограничения для начальной школы и детских садиков. Дети будут посещать учебные заведения в обычном режиме.

 Ранее мы сообщали, что директор областного департамента образования Александр Лончак заявил, что те школы и ВУЗы Одесской области, в которых нет 80% вакцинированных сотрудников, с 23 сентября будут полностью закрыты без возможности дистанционного обучения. 

О том, как будут учиться в школах Одессы, читайте здесь.

Читайте по теме: Запугивание учителей или лишение права на образование: Сегодня окончательно решат судьбу школ и детских садов в Одессе и области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #школы #Лончак #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...