В одесской школе родители первоклашек сдали по 500 долларов

Одесситы намерены просить министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника вмешаться в ситуацию с процветанием поборов в одесских школах. Прокат авто в Донецке - удобно и престижно.

В четверг, 30 мая, я буду ставить вопрос о том, чтобы направить в Одессу комиссию минобразования, а также передам министру те многочисленные факты поборов, о которых нам написали одесситы

Об этом сообщил 048.ua заместитель председателя общественного совета при министерстве образования и науки Украины Антон Давидченко.

«В четверг, 30 мая, я буду ставить вопрос о том, чтобы направить в Одессу комиссию минобразования, а также передам министру те многочисленные факты поборов, о которых нам написали одесситы», - заметил он.

Он добавил, что о свежих фактах становится известно каждый день, но многие люди боятся писать заявления. Потому нужна комплексная проверка.

Отметим, что общественник составили уже «черный список» нарушителей, среди которых учителя и руководство школ № 13, 26, 28, 35, 44, 50, 72, 81, 90, 119 и гимназии № 4, 7 и 9. Однако нарушения обнаруживаются почти в каждой школе города.

Также общественник был возмущен тем, что с одесских детей требуют баснословные суммы за поступление в школу – от  100 до 1000 у.е.

Так, в школе № 117 вступительный взнос составил 500 у.е, в гимназиях № 1 и № 9 – 250 у.е., в школах № 44 и 119 – 300 у.е, Ришельевский лицей – 150 у.е.

Также ежемесячно в школах под разными предлогами собирают по 100-500 грн., не считая сборов за ремонт крыш, подарки учителям, «столы к экзаменам», к праздникам и прочее.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать