• Главная
  • По Балковской пустят электробусы, а в ноябре может вырасти стоимость разовой поездки в электротранспорте, - ФОТО, ВИДЕО
15:28, 10 сентября
Надежный источник

По Балковской пустят электробусы, а в ноябре может вырасти стоимость разовой поездки в электротранспорте, - ФОТО, ВИДЕО

По Балковской пустят электробусы, а в ноябре может вырасти стоимость разовой поездки в электротранспорте, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе представили три электробуса, которые будут курсировать по улице Балковской под №15 и ещё два новых трамвая, которые поставят на маршрут №7.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Новые трамваи и обновлённые электробусы представили на территории вагоноремонтных мастерских, расположенных на Алексеевской площади. Кроме электротранспорта журналистам и мэру Одессы Геннадию Труханову показали отремонтированный технически и косметически спецтранспорт.

Отметим, что стоимость ремонта и модернизации одного электробуса равна 5,4 миллионам гривен, в то время, как самый дешёвый новый электробус обошёлся бы городскому бюджету в 11 и более миллионов гривен.

Тем не менее, дешевизна местного ремонта проявляется в мелких деталях. Если поднять голову вверх, то можно заметить незакрученные болты и какие-то пятна в местах крепления поручней. Если жирные пятна можно оправдать тем, что потолок , возможно, промазывали антикорром, оставляющим жирные следы, то незакрученные болты могут стать причиной несчастных случаев. И всё же стоит надеяться, что перед выездом на маршрут, электробусы ещё раз проверят и устранят текущие недостатки.

По Балковской пустят электробусы, а в ноябре может вырасти стоимость разовой поездки в электротранспорте, - ФОТО, ВИДЕО    , фото-30

"Мы выпустили сейчас, завершили сборку ещё двух трамваев "Odissey". Они уже скоро выйдут на маршруты. Всего у нас выпущено за более, чем три года, будем считать четыре года, 27 новых трамваев", - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

По словам городского главы, сейчас на маршруты выезжает порядка 150 трамваев, но работа по наращиванию количества городского транспорта продолжается. Он также отметил, что в 2014 году на маршруты выходило всего порядка 90 трамваев.

Труханов также подчеркнул, что доверие к городскому электротранспорту сейчас повысилось, о чём говорит статистика. Так, по словам мэра, более 65% пассажиров отдают предпочтение троллейбусам и трамваям.

Тем не менее, такие предпочтения пассажиров можно объяснить не только тем, что городской электротранспорт более комфортный и ухоженный, нежели маршрутки частных перевозчиков, но и стоимостью разового проезда, которая в ближайшее время может вырасти.

Мы напрямую спросили у вице-мэра Одессы Дмитрия Жемана, подорожает ли проезд в городском электротранспорте вслед за маршрутными такси.

"Однозначно сейчас я вам не отвечу на этот вопрос. Скажем так - это расчёты, которые поданы КП "Одесгорэлектротранс" и сейчас находятся на рассмотрении в департаменте экономики. Уже с учётом замечаний, пожеланий и расчётов департамента экономики вопрос будет рассмотрен или не рассмотрен на заседании исполкома. До тех пор говорить об этом рано", - рассказал нашему корреспонденту Дмитрий Жеман.

О том, что в мэрии Одессы хотят поднять тариф на проезд в электротранспорте говорит и вице-мэр Сергей Тетюхин, но отмечает, что решение о цене будет приниматься в октябре. В таком случае можно предположить, что стоимость проезда в электротранспорте, с учётом всех формальностей, до ноября останется прежней. 

О повышении цен, по словам Тетюхина, заговорили ориентируясь на опыт других крупных городов Украины, где уже подняли стоимость разового проезда до 8-10 гривен. 

В Одессе, скорее всего, за одну поездку придётся платить 8 гривен при наличном расчёте и 7 при расчёте с помощью специального приложения. 

Читайте также: "Аркадия - раковая опухоль" одесского побережья, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электробусы #Балковская #Одесса #новости_048
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...