• Главная
  • Бархатный сезон в Одесской области: сколько стоит отдохнуть на самых популярных курортах
14:23, 11 сентября
Надежный источник

Бархатный сезон в Одесской области: сколько стоит отдохнуть на самых популярных курортах

Бархатный сезон в Одесской области: сколько стоит отдохнуть на самых популярных курортах

В Одесской области наступил бархатный сезон - наиболее благоприятный период для отдыха, когда не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло. Также в это время на отдых приезжает уже не так много туристов, а самым большим преимуществом бархатного сезона является снижение цен на жилье. Журналист 048.ua узнал, сколько стоит отдохнуть на самых популярных курортах Одесской области в сентябре.

Примечание: большинство баз отдыха работает до 30-31 сентября, однако некоторые из них закрывают сезон уже в середине месяца. 

Затока

В среднем стоимость проживания на базах отдыха и в отелях  Затоки снизилась на 40%. Так, снять хороший двухместный номер с удобствами теперь можно за 600 гривен в сутки, а люкс - за 800. Если вы хотите поселиться в непосредственной близости к пляжу и с бассейном на территории, это будет стоить 1000 грн. 

Стоимость проживания в одном из самых дорогих отелей Затоки - 1400 гривен в сутки за двухместный номер категории "стандарт" с завтраками.

За 500 грн в сутки можно поселиться в двухместном номере с частичными условиями, а домики у моря без удобств сдают в среднем за 300 грн (за двоих). 

Грибовка

Это место не так популярно, как Затока, несмотря на то, что море здесь чище, а пляжи - шире. Однако цены на жилье в Грибовке упали не так сильно, как в той же Затоке. За обычный двухместный номер с удобствами просят 550 гривен, за улучшенный - 650. Хороший люкс на первой линии в Грибовке можно снять за 1000 гривен, а супер-люкс с видом на море и своим пляжем с шезлонгами - за 1600 грн. 

Домики или номера с частичными условиями сдаются за 400 грн (за двоих). Проживание в номерах с санузлом на территории базы отдыха будет стоить 250-300 грн в сутки. 

Лебедевка

Отдохнуть в живописной Лебедевке этой осенью можно за 200-1400 гривен. Наименьшая цена - за двухместные номера в деревянных домиках (без удобств, но с холодильником и верандой), наибольшая - за стандартный номер для двоих в самом дорогом отеле Лебедевки. Люкс номера можно найти за 750 грн, обычные двухместные - за 500, с санузлом в корпусе - за 400, в каменном здании, но с удобствами на улице - за 300 грн в сутки. 

Стоит отметить, что многие базы отдыха Лебедевки не снизили цены на сентябрь.

Рассейка

Рассейка - затерянный в буджакских степях морской курорт, в пределах которого находится полсотни баз отдыха и внушительный частный сектор. В это место едут за большим песчаным пляжем, наличием трех лиманов с лечебными грязями и низкими ценами на проживание и питание. Во время бархатного сезона двухместные номера класса "комфорт" в Рассейке можно снять за 400-500 грн в сутки. Базы отдыха, расположенные наиболее близко к пляжу, сдают номера за 800 грн.  Можно встретить довольно выгодные варианты - полулюкс с трехразовым питанием за 750 грн, за эти же деньги есть супер-люксы с завтраками. 

Двухместные домики эконом-формата сдаются в Рассейке за 250 грн в сутки. 

Курортное

Поселок Курортное расположен почти в 100 километрах от Одессы на берегу Черного моря и Буджакского лимана. Здесь цены снизили меньше всего - где-то на 20%. Так, двухместный номер со всеми условиями можно найти за 480-650 грн в сутки. Проживание в хорошем отеле с бассейном будет стоить в среднем 1000 грн. Сруб у моря для двоих сдают за 1500 грн.

Самые бюджетные варианты стартуют от 300 грн в сутки за двоих (туалет и душ на территории). 

Санжейка 

Этот небольшой поселок и сравнительно малоизвестный курорт на Черном море находится примерно в 35 километрах от Одессы. Это место привлекает туристов живописными обрывами и отсутствием большого количества людей. Пансионатов и баз отдыха в Санжейке мало. Цены на проживание в двухместных номерах сейчас стартуют от 600 гривен, с видом на море - от 750 грн. Бюджетные варианты - домики или комнаты без удобств и кондиционера - стоят в среднем 250 гривен за сутки. 

Проживание в большом отеле с бассейном на территории обойдется вам в 1200 гривен. 

Напомним, ранее мы писали о ценах в Затоке, Грибовке,Курортном, Санжейке, Рассейке и Лебедевке в разгар сезона. 

Читайте также: Парки старой Одессы: 15 атмосферных фотографий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #отдых #курорты #затока #грибовка #санжейка #курортное #лебедевка #цены #стоимость #бархатный_сезон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...