• Головна
  • Форшмак, цаца, икра из синих: где в Одессе попробовать местную кухню и почем
16:30, 3 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Форшмак, цаца, икра из синих: где в Одессе попробовать местную кухню и почем

Форшмак, цаца, икра из синих: где в Одессе попробовать местную кухню и почем

Жареную черноморскую рыбку, икру из синеньких, форшмак прочие местные специалитеты готовят не в каждом одесском заведении. Журналист 048.ua узнавал, в каких концептуальных заведениях Одессы подают блюда местной кухни и сколько они стоят.

Бутербродно-рюмочная "Тюлька"

Аутентичная закусочная расположилась в историческом центре Одессы, на Коблевской, 46. Здесь можно попробовать почти всю местную кухню по приемлемым ценам. К примеру:

  • икра из синеньких - 75 грн
  • форшмак, хумус - 71 грн
  • тюлька малосольная с лучком - 79 грн
  • биточки из тюльки - 79 грн
  • бычки по-одесски - 155 грн
  • лягушки из Вилково - 255 грн (в сезон)
Форшмак, цаца, икра из синих: где в Одессе попробовать местную кухню и почем, фото-1

"Котелок"

Бар мидий - так называет себя само заведение, которое находится на Садовой, 17. В основе меню - котелки мидий под разными соусами. Есть и другие традиционные местные блюда:

  • рулетики из болгарского перца с брынзой — 185 грн
  • цаца - 115 грн
  • мидии в сливочном соусе - 380 грн
  • сет из паштетов (скумбрии и мидий) и форшмака — 175 грн
  • рапаны на гриле - 185 грн
Форшмак, цаца, икра из синих: где в Одессе попробовать местную кухню и почем, фото-2

Ресторан "Дача"

Атмосфера заведения переносит гостя куда-то за город: интерьер выполнен в стиле прованс, а на огромной территории снаружи раскинулся настоящий зеленый сад. Блюда местной кухни здесь изысканные, оттого и цены кусаются. 

  • фаршированная рыба и щучья икра - 272 грн
  • фаршированная шейка на цимесе из моркови - 232 грн
  • печеный перец с овечьей брынзой - 176 грн
  • ассорти из черноморской рыбы (1кг, камбала, барабуля, стврида, бычки) - 1460 грн 
  • форшмак - 186 грн
Форшмак, цаца, икра из синих: где в Одессе попробовать местную кухню и почем, фото-3

"Маман"

Еще одно чисто одесское заведение, а точнее сеть - у моря, в центре и на Фонтане. Несколько позиций из меню:

  • "сладкие" карасики - 150 грн
  • кефаль - 85 грн за 100 г
  • икра из печеных овощей - 98 грн
  • малосольная тюлечка с картошкой - 95 грн
Форшмак, цаца, икра из синих: где в Одессе попробовать местную кухню и почем, фото-4

"Кларабара"

Этот ресторан, расположенный в Горсаду, называет себя кулинарной душой Одессы. Здесь подают блюда европейской кухни с акцентом на одесскую и средиземноморскую кухни. К примеру:

  • бычки с золотистой корочкой - 200 грн
  • черноморская камбала - 195 грн за 100 г
  • дунайка с картошкой и маринованным лучком  - 150 грн
  • фаршированная рыба по-одесски - 75 грн
  • икра из синих - 185 грн
  • хумус по-одесски - 125 грн

Читайте также:  Черноморский улов: где в Одессе можно попробовать местную рыбу, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #новости #одесская_кухня #рестораны_одессы #форшмак #тюлька #бычки
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...