• Главная
  • Кабмин ужесточил правила въезда в Украину
08:44, 29 июля

Кабмин ужесточил правила въезда в Украину

Кабмин ужесточил правила въезда в Украину

 Кабмин пересмотрел правила въезда в Украину из-за угрозы распространения штамма коронавируса «Дельта». Изменения вступят в силу через неделю после публикации постановления. Нововведения коснутся как иностранцев, так и самих украинцев.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, отныне все невакцинированные иностранцы и граждане Украины для въезда на территорию страны должны будут сдавать ПЦР-тест.

«Для украинцев, которые выехали за границу до вступления в силу постановления, проезд будет без помех. Граждане, которые выехали после вступления в силу постановления, будут пересекать границу беспрепятственно в случае хотя бы одной прививки от COVID. Для иностранцев и граждан без прививки будет самоизоляция с приложением «Вдома», — пояснил Ляшко.

Глава МОЗ подчеркнул, что будет усилен контроль за теми, кто прибывает из РФ и Индии. Если они находились там на протяжении последних семи дней, то их отправят на 14-дневную самоизоляцию. Для прибывающих в Украину иностранцев остается в силе требование предоставить отрицательный тест на COVID-19, страховой полис, а в случае отсутствия полного курса вакцинации их обяжут установить приложение «Вдома» и отправят на самоизоляцию.

Читайте также: ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ПЦР-тесты #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...