ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом

ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом

Половина лета позади, а значит — многие уже успели окунуться в море на Ланжероне или съездить в Затоку, нащелкать стильных фотографий на Санжейке, оздоровиться в Куяльнике и попробовать устрицы. 

А для тех, кому подобных развлечений все же недостаточно и в планах — съездить куда-нибудь за пределы страны, мы  собрали самые актуальные и доступные этим летом для одесситов направления. 

Греция, Крит — природа и история

Греция — удивительная страна. Природа, море, люди, еда, достопримечательности — впечатления ждут туриста буквально на каждом шагу. 

Для въезда достаточно выполнить одно из условий: полностью вакцинироваться не меньше чем за 2 недели до поездки, получить отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета или отрицательный экспресс-тест на антиген за 48 часов, иметь справку о перенесенной болезни или справку о наличии антител, выданные в период от 1 до 9 месяцев до поездки. Также всем без исключения за сутки до вылета необходимо заполнить онлайн-форму PLF.  

Прямым рейсом из Одессы можно отправиться в Ираклион на Крите. Чуть больше двух часов — и вы уже на одном из главных и крупнейших курортов страны. Колыбель европейской цивилизации — по древним руинам здесь можно учить историю. Омывается тремя морями, воды которых переливаются цветами неземной красоты. Пляжи — один лучше другого. 

Густые виноградники и цитрусовые рощи повсюду. Самый большой в Европе каньон — ущелье Самарья протяженностью почти 15 километров и с перепадами высот до 1 200 м. Прогулка по нему может стать одним из самых запоминающихся опытов в жизни. 

И все это дополняют первоклассные гостиницы для семейного и активного отдыха, курортные поселки с комфортными уютными апартаментами, нестандартные бутик-отели и бунгало и, конечно же, приветливые улыбчивые люди и вкусная еда. 

Один нюанс: если захочется попутешествовать между островами, придется заполнить специальную форму, дополнительно сделать тест или предоставить документы о вакцинации.     

Египет, Шарм-эш-Шейх — лучшее время увидеть Красное море 

Шарм — самый развитый и популярный египетский курорт. Настоящее средоточие развлечений, исторических достопримечательностей и отличных условий для пляжного отдыха. Скучно здесь не бывает вообще. 

Чтобы попасть в страну, нужно полностью вакцинироваться не меньше чем за 2 недели до поездки или сдать ПЦР-тест — за 72 часа до вылета либо в аэропорту по прилете. Также в самолете придется заполнить специальную форму о здоровье. 

Красное море — визитная карточка Египта. Одни из красивейших кораллов на планете,  притягивают сюда туристов круглый год. Но лето — лучшее время для дайвинга и снорклинга благодаря хорошо прогретой воде и низкому сезону. 

С учетом того что стоимость путевок в этот период, как правило, снижается до 40% по сравнению с высоким сезоном, можно подобрать отличный отель с большой зеленой территорией и несколькими бассейнами, что обеспечит приятный отдых в самые жаркие часы дня, когда на пляже может быть не столь комфортно, посоветовала эксперт Join UP!

ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом , фото-1

Черногория, Тиват — заповедный уголок между морем и горами

Черногория летом — это чистейшие пляжи и теплые прозрачные воды Адриатического моря. А еще  — удивительные природные заповедники с пещерами, каньонами, густыми хвойными лесами, древними оливковыми рощами и старинными замками.

ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом , фото-2

Правила въезда более чем лояльные: никаких ограничений в виде тестов на коронавирус, сертификатов о вакцинации и прочее — нет, а удобное летнее расписание перевозчиков позволяет одесситам отправиться на отдых практически в любой день.

Черногория — страна небольшая, поэтому для полноты впечатлений лучше всего хотя бы на несколько дней арендовать автомобиль и немного попутешествовать по собственной программе. Тиват — один из наиболее удобных по логистике (здесь находится аэропорт) курорт. К тому же в этом тихом уютном городке есть роскошный порт, а значит — морские прогулки на яхтах и катерах стоит включить в обязательную программу. 

Любители экстремального туризма могут отправиться в горный поход или альпинистский тур. А тем, кому достаточно спокойно полюбоваться красотами нетронутой природы, стоит посетить национальные заповедники (любой на выбор — они все хороши), каньоны на реках Тара, Комарица, Сушица, Пива и Морача, съездить к Скадарскому и Пивскому озерам. 

ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом , фото-3

Грузия, Тбилиси и Батуми — море, горы, шоппинг

Грузия — бесконечно красивая и душевная страна, после посещения которой впечатления зачастую превосходят все ожидания. А еще, что тоже немаловажно — очень доступная в плане цен. 

Для въезда самолетом нужно либо показывать сертификат о полной вакцинации, либо делать ПЦР-тесты: первый за 72 часа до въезда и второй — на 3-й день пребывания в стране. Также заранее необходимо заполнить специальную анкету и проследить, чтобы на электронную почту пришло подтверждение — его могут попросить показать на регистрации в аэропорту. Важно: для тех, кто в промежуток до 14 дней от даты въезда в Грузию посещал Индию, действуют особые процедуры въезда.

Хоть Грузия и небольшая страна, здесь столько всего (и природных красот, и интересных исторических мест), что и за несколько приездов не охватить. Вне зависимости от выбранного направления — столица или главный грузинский курорт на побережье Черного моря, сразу планируйте короткие путешествия по окрестностям для более полного знакомства со страной. Что касается вкусно есть и пить — здесь это отдельный вид удовольствия, которое доступно буквально на каждом шагу. 

Тбилиси — красивый и атмосферный город. Старый город можно назвать олицетворением грузинского колорита, поэтому хотя бы в этом районе столицы погулять нужно обязательно. Из Тбилиси удобно добираться до таких популярных достопримечательностей, как гора Казбек и древний город Мцхета, или отправиться в Кахетию — гулять по виноградникам, дегустировать вино и смотреть монастыри. 

Также Тбилиси — рай для прогулок по магазинам, торговым центрам и базарам. Их тут более чем достаточно. И приобрести можно практически все — от аутентичных сувениров до популярных европейских брендов. 

Замечательный курортный Батуми — про пляжный и активный отдых, а также долгие неспешные прогулки по семикилометровой набережной и велосипедные экспедиции в близлежащие поселки — в Гонио посмотреть древнюю крепость или водопад в Махунцети. Добраться до них можно также и на общественном транспорте или автомобиле.  

Главная самобытная черта самого города — необычное сочетание древней и современной архитектуры. Для комфортных летних прогулок здесь предостаточно природных парков, включая огромный Ботанический сад. Лучшая перспектива на город и окрестности открывается сверху, поэтому не стоит обходить стороной канатную дорогу «Арго», колесо обозрения на набережной и смотровую площадку башни «Алфавит».     

Батуми — сердце Аджарии, которая славится роскошной природой. Можно съездить в невероятной красоты национальный парк Мтирала с горной рекой, озером и водопадом или отправиться в Мачахельское ущелье и прокатиться на лодке по Мартвильскому каньону.   

ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом , фото-4

Турция, Анталия и Стамбул — полный релакс или новые впечатления и открытия

Турция уже не первый год в ТОПе популярных среди одесситов направлений для летнего отдыха. И на то достаточно причин: пляжный отдых по всем канонам All Inclusive, природные красоты и водные развлечения на любой вкус, исторические памятники и целые древние города. Здесь, много всего, и при желании скучать точно не придется. 

Условия въезда достаточно разнообразны, чтобы выбрать самый удобный вариант: ПЦР-тест за 72 часа до въезда, справка о том, что турист переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев перед поездкой, экспресс-тест на антиген за 48 часов до въезда, сертификат о полной вакцинации, завершенной не менее чем за 2 недели до поездки, рассказал эксперт Join UP! Также всем без исключения необходимо за 72 часа до вылета заполнять специальную форму

Анталия — сердце турецкой ривьеры. Привлекает как любителей максимально расслабленного пляжного отдыха, так и ценителей активных путешествий. Отельная сеть развита прекрасно: от недорогих аккуратных вариантов без особенностей и излишеств до роскошных пятизвездочных гостиниц и оригинальных дизайнерских бутик-отелей, которые создают особую атмосферу во время отдыха.

 Стамбул — удивительный город, который никого не оставляет равнодушным. Каждый сможет найти здесь себе формат отдыха по душе: ценители древности — изучить охраняемый ЮНЕСКО исторический центр и достопримечательности в окрестностях города, посетить многочисленные музеи, тусовщики — днем исследовать разные районы и красивые парки, а вечером — наслаждаться невероятными закатами и отрываться на вечеринках. А еще здесь есть пляжи, морские прогулки по Босфору, аквапарки, торговые центры. Сюда отлично приезжать на короткие уикенды: романтические выходные, шопинг, чтобы переключиться и развеяться, отдохнуть с друзьями.  

Читайте также: Из Одессы в Черногорию: как бюджетно отдохнуть в горах у моря, - ФОТО

ТОП-5 стран: куда одесситам полететь на отдых этим летом , фото-5
Одесса Греция Черногория Турция Египет новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии