В Украину приехала вакцина Moderna: кто из одесситов сможет ее получить

В Украину приехала вакцина Moderna: кто из одесситов сможет ее получить

В воскресенье Украина получила 2000040 доз мРНК-вакцины Moderna против COVID-19 от правительства США через глобальную инициативу COVAX. Ее в аэропорт "Борисполь" доставил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Вакцина с этой поставки предназначена для прививки организованных коллективов и профессиональных групп из предыдущих этапов вакцинации.

Разработана американской компанией Moderna, эта мРНК-вакцина одобрена ВОЗ для экстренного применения. Необходимы две дозы вакцины с интервалом в 28 дней.

Хранение и логистику мРНК-вакцин, полученных в рамках COVAX, в Украине обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.

Вакцину Moderna нужно хранить в морозильной камере при температуре от -25 до -15°C. Также в Всемирной организации зравохранения написано как ее нужно хранить при разных условиях:

Замороженный неоткрытый флакон с вакциной нужно хранить в морозильной камере при температуре от -25 до -15°C: с момента получения до истечения срока годности.

Размороженный неоткрытый флакон с вакциной в холодильнике при температуре от +2 до +8°C: до 30 дней.

Размороженный неоткрытый флакон с вакциной в охлаждаемом хранилище при температуре помещения от +8°C до +25°C: до 12 часов.

Размороженный проколотый флакон при температуре от +2 до +25°C: в течение 6 часов после забора первой дозы. Не допускается повторно замораживать размороженные флаконы.

Читайте также: Рекорд: в Одессе провакцинировали почти 7 тысяч человек за один день, - ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область вакцина вакцинация вакцина_от_коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии