В Одесской области исчез Международный транспортный коридор

На очередной сессии Болградского райсовета начальник филиала местного райавтодора Юрий Колесник сообщил о мерах, предпринимаемых в 2013 году по ремонту дорог государственной формы собственности в районе.

Чиновник доложил, что  с 1 апреля «Болградский райавтодор», как и другие филиалы облавтодора, расположенные вдоль дороги «Одесса — Рени» начал ямочный ремонт этой трассы, которая обозначается как автодорога М-15, правда, только на участке от села Кирнички до города Измаил.

Депутаты пытались выясниться, почему не идет ремонт участка автодороги М-15, оказалось, что сегодня участка международной трассы М-15 «Одесса — Рени» от развилки за Кирничками до международного пункта пропуска автомобильного сообщения «Виноградовка» попросту не существует.

Дорога как бы есть, только теперь совсем в другом статусе. Более того, выезжая со стороны Измаила, водители обязаны пропускать транспорт, следующий по несуществующей дороге.

С 1 января 2013 года, в связи со вступлением в действие «Перечня автомобильных дорог общего пользования государственного значения», утверждённого постановлением Кабинета министров Украины от 18 апреля 2012 года № 301, международная трасса М-15 «Одесса — Рени» после развилки за селом Кирнички уже поворачивает не на Болград, а на Измаил.

 И теперь участок дороги от развилки после села Кирнички и до пункта пропуска «Виноградовка» получил статус дороги территориального значения Т-16-06, и ждать ремонта придётся ещё долго.

Получается, что  в Болградском районе, где функционируют  три международных пограничных пунктов пропуска автомобильного сообщения, просто  нет столь важной дороги.

"Бессарабия-Информ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии