• Главная
  • Александр Сухов: "Руководители «Укрпочты » и «Укрзалізниці » не могут получать в сотни раз больше рядового сотрудника"
Политические новости
18:00, 9 июля

Александр Сухов: "Руководители «Укрпочты » и «Укрзалізниці » не могут получать в сотни раз больше рядового сотрудника"

Политические новости

Руководству и наблюдательным советам «Укрпошти» и «Укрзалізниці» необходимо уменьшить зарплату в разы и направить ее на повышение окладов рядовых работников. Об этом заявил народный депутат Украины от партии «Наш край» Александр Сухов.

Александр Сухов: "Руководители «Укрпочты » и «Укрзалізниці » не могут получать в сотни раз больше рядового сотрудника", фото-1

«В то время, когда работники отделений («Укрпошти» — ред.) удаленных от центрального офиса получают «на руки» по 5000 гривен заработной платы, а в это же время руководство предприятия ежемесячно получает миллион гривен, члены наблюдательного совета Укрпошти — сотни тысяч, возникает вопрос целесообразности таких руководящих органов», — написал Александр Сухов на своей странице в Facebook.

Вспомнил нардеп и об инициированном им пересмотре оплаты труда в «Укрзалізниці».

«В апреле этого года решением комиссии было направить в Кабинет министров Украины предложение уволить и.о. главы предприятия («Укрзалізниця» — ред.) и членов правления в связи с неудовлетворительной работой. Также было принято решение о срочном пересмотре заработных плат чиновников УЗ, ведь сегодняшний разрыв, когда рядовой сотрудник получает 5000 грн, а руководитель более 300 тысяч — это абсолютное преступление», — отметил народный депутат.

По словам Александра Сухова, кроме «космической» зарплаты членов правления УЗ, которая составляет миллионы гривен в год, более 14 миллионов гривен в год получает председатель наблюдательного совета общества. За эти средства рядовые сотрудники могли бы получить значительную прибавку к заработной плате.

«Наш край» будет обращаться в Кабинет министров Украины с требованием уменьшить зарплаты руководству и наблюдательным советам «Укрпошти» и «Укрзалізниці» и направить эти средства на повышение заработных плат рядовых работников предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...