Под Одессой продавцы семян овощей и цветов торговали «дурью»

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского горотдела милиции разоблачили незаконную деятельность торгового киоска, в котором осуществлялась свободная реализация психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, предприимчивый владелец торгового объекта замаскировал свой, на первый взгляд, законный бизнес под продажу семян овощных и цветочных культур Украины. Однако пакеты с изображением овощей и цветов на витрине киоска оказались лишь декорацией. Основными клиентами данной «торговой точки» были потребители запрещенного вещества, которое сохранялось, как говорится «под прилавком».

Получив постановление суда, правоохранители провели санкционированный обыск в киоске семян, в ходе которого изъяли 11 пакетиков с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета с экзотическим названием «Подарок от Урфина», 50 бумажных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета - «Крисал клир» и денежные средства в сумме более 5000 грн.

Также неожиданной находкой в помещении торгового заведения для стражей порядка стали два пистолета травматического и пневматического действия. Как в дальнейшем установили сотрудники милиции, обнаруженное оружие принадлежит 23-летнему реализатору киоска, на которое документы у него отсутствовали. Молодой человек, в свою очередь пояснил, что пневматический пистолет он отобрал несколько месяцев назад у неизвестного парня, который хотел получить бесплатно курительные смеси, а травматическое оружие приобрел за 600 гривен в целях самообороны.

В результате проведенных следственных действий было установлено, что у реализатора незаконного зелья был определен контингент, который ежедневно делал ему кассу около 8000 гривен. За один пакетик курительной смеси покупатели с легкостью отдавали по 60 гривен, а за нюхательные порошки - по 100. Саму же смесь он закупал в Одессе и расфасовывал на рабочем месте.

Изъятое правоохранители направили на экспертизу, которая покажет состав и количество психотропных веществ, содержащихся в нем.

А пока по факту сбыта наркотических средств начато уголовное производство по статье 307 УК Украины, в рамках которого оперативникам предстоит установить источник и канал поступления этих смесей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии