• Главная
  • Клюев «наехал» на Матвийчука из-за газа, но за Матвийчука оправдался его заместитель
16:14, 12 ноября 2010 г.

Клюев «наехал» на Матвийчука из-за газа, но за Матвийчука оправдался его заместитель

Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук попал в немилость к Первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву. В ходе селекторного совещания он раскритиковал Матвийчука за увеличения долга области за газ.

По словам Клюева, за 10 месяцев текущего года долг Одесской области за газ возрос с 465 млн. грн. до 702 млн. грн.

Тем временем, за своего начальника оправдывается  заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Малин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Малин заявил, что задолженность по оплате за потребленный природный газ в Одесской области сокращается.

По его словам,  по состоянию на 12 ноября задолженность за потребленный природный газ в Одесской области сократилось и составляет 352,1 млн. грн, из которых 156 млн. грн - это долг, возникший из- за разницы тарифов, и который должен быть погашен из Государственного бюджета. Эти данные областние чиновники предоставили Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины и ДК «Газ Украины» Одесской областной государственной администрацией.

Из общего показателя задолженности 136 млн. грн составляет долг ОАО «Одесская ТЭЦ», которая является подчиненной НАК «Нафтогаз Украины».

"Кроме этого, по состоянию на 12 ноября ни одно теплоснабжающее предприятие не получило новых тарифов от Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Украины, поэтому счета на текущее время выставляются согласно старым тарифным планом.            Согласно этим данным, увеличение задолженности за природный газ не зафиксировано, наоборот динамика уменьшения", - заявляют в облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...