Одесская школьница пострадала от тугодумов в белых воротничках

Родители 11-классницы 90-й школы - Людмилы Кривды – столкнулись с чиновничьей неповоротливостью.

Невероятно, но получается, что чем лучше ребенок учится, чем больше наград зарабатывает, тем труднее воспользоваться привилегиями, которые они дают

Девочка заняла призовое место в малой академии наук (МАН) по украинскому языку и литературе. На основании этого она освобождается от экзамена по базовому предмету, т.е. украинскому языку и литературе. Об этом есть полученное мамой разъяснение областного ОНО, за номером К-75-07-05 от 4.04.2013, которое гласит:

1

 В 90-й школе пока отказываются освободить ее от сдачи этих экзаменов. Родителям сперва объяснили, что Людмила уже освобождена от сдачи немецкого (по результатам олимпиады и успешной сдачи DSD), потому украинский сдавать придется.   

«Мы обратились в школу с заявлением об освобождении от экзаменов еще 10 апреля, но завуч сказала, что все решает Приморское районо. Невероятно, но получается, что чем лучше ребенок учится, чем больше наград зарабатывает, тем труднее воспользоваться привилегиями, которые они дают», - отмечает мама ученицы Елена.  

Как только на руках будет документ, что да, действительно, Людмиле можно поставить автоматом 12 баллов, мы тут же это сделаем

Тем не менее, в разговоре с журналистом 048 завуч по учебной работе школы очень хвалила Людмилу.

«Это большая умничка, претендентка на золотую медаль. Но мы хотим, чтобы в этом вопросе все было правильно, чтобы аттестат ребенка не пострадал. Дело в том, что на олимпиаде Людочка сдавала только литературу – имеем ли мы право освобождать и от украинского языка? Мы отправили запрос в министерство, но, к сожалению, до сегодняшнего дня не получили ответа. Как только на руках будет документ, что да, действительно, Людмиле можно поставить автоматом 12 баллов, мы тут же это сделаем».

Одесской отличнице также пообещали помочь и в облОНО.

«Пусть родители принесут заявление. Если есть нарушение, мы обязательно разберемся», - заявила в интервью 048 начальник школьного отдела областного управления образования Анна Червоняк.

Впрочем, родители Людмилы опасаются, что слишком мало времени осталось до экзамена, и документ, который уже месяц как гуляет по кабинетам, придет с опозданием.  

 Список призеров опубликован на официальном сайте Одесской обладминистрации:

1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать