Одесским инвалидам курортный сезон отодвинули, но делают все, чтобы начать

На пляже для людей с ограниченными физическими возможностями, расположенном на 10 станции Большого Фонтана был смонтирован и установлен пандус для спуска в воду инвалидов-колясочников.
Как сообщает Управление информации Одесского горсовета, работы проводились силами городского управления инженерной защиты территории и развития побережья. Как правило, на зимний период подобные сооружения демонтируются, а затем устанавливаются вновь. Вот только в этом году пляж не успели подготовить к курортному сезону - до 1 мая и готовят сейчас.
«Перед тем, как приступить к монтажу и покраске пандуса работники управления почистили конструкцию от тины, ржавчины и ракушек. Затем пандус покрасили. Ведутся и другие работы по приведению пляжа в порядок», - рассказал заместитель начальника городского управления инженерной защиты территории и развития побережья Юрий Броновщук.
Как сообщил и.о начальника КП «ПЭО Киевского района» Сергей Прусский, также на пляже будет установлена новая раздевалка, больше той, которая была в прошлом году. На теневике будет новая крыша, уже начинаются работы по установке спасательной вышки, будет обновлена душевая кабина, а песок на пляже уже почищен.
Ходом работ довольна председатель общества инвалидов Киевского района Роза Вейланде.
«Относительно именно этого пляжа могу сказать, что в городе нет более приспособленного для наших нужд и массового пляжа. Сюда приезжают очень много инвалидов, поскольку здесь есть удобный и максимально близкий подъезд к пляжу, удобный спуск, пандус, раздевалка. Мы с радостью ждем первой поездки сюда на открытие пляжного сезона», - отметила  Роза Вейланде.
Накануне открытия пляжного сезона городской департамент транспорта, связи и организации дорожного движения решил вопрос доставки инвалидов-колясочников на этот пляж. Специально оборудованный для таких перевозок транспорт будет осуществлять доставку три раза в неделю. 
 
 
Одесским инвалидам курортный сезон отодвинули, но делают все, чтобы начать, фото-1
Одесским инвалидам курортный сезон отодвинули, но делают все, чтобы начать, фото-2 Одесским инвалидам курортный сезон отодвинули, но делают все, чтобы начать, фото-3 Одесским инвалидам курортный сезон отодвинули, но делают все, чтобы начать, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии