Как уберечься от домушников в Одессе летом: четыре главных правила

Как уберечься от домушников в Одессе летом: четыре главных правила

Полицейские Одесской области призывают граждан позаботиться о надлежащей защите своих домов и квартир в сезон «открытых окон» и активных путешествий.

С приходом лета в регионе участились случаи беспрепятственного похищения имущества из квартир и домов. Среди причин - владельцы или забыли о мерах безопасности, или просто не придали им значения. Поэтому правоохранители отмечают: примите во внимание несколько простых правил, чтобы по крайней мере не провоцировать воров.

Во-первых, закрывайте входные и балконные двери, даже если находитесь дома: преступники умудряются незаметно выносить вещи из дома, не боясь присутствия хозяев.

Большую ошибку допускают жители многоэтажных домов, которые, уходя из дома, оставляют открытыми на проветривание окна. Ни высота выше первого этажа, ни непроходимые, на первый взгляд, оконные щели - не являются преградой для злоумышленников.

Будьте терпеливыми и не публикуйте преждевременно информацию в соцсетях о запланированных путешествия. 

И обязательно позаботьтесь, чтобы в ваше отсутствие за домом кто-то присматривал - будь то надежные соседи, родственники или охранная фирма.

Читайте также: Как в Одессе появилась филармония и что на ее месте было раньше, - ФОТО

одесса новости полиция кражи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии