Инвестировать или нет, вот в чем вопрос. Как выбрать недвижимость в Одессе?

Инвестировать или нет, вот в чем вопрос. Как выбрать недвижимость в Одессе?

Рынок недвижимости – отличная возможность для денежного вложения или пассивного дохода. Во-первых, отлично подходит новичкам в инвестировании: не нужно изучать что-то совсем новое и сложное, как, например, криптовалюты. Во-вторых, рынок недвижимого имущества предлагает различные способы инвестирования: приобретение квартиры на первичном и вторичном рынке на перепродажу, сдача в долгосрочную или посуточную аренду.

Скептики скажут, что кризис и вообще мы еще не отошли от изрядно потрепавшего все сферы 2020 года. Но все инвесторы, даже начинающие, знают – деньги должны работать. Просто хранить их на счету или дома под подушкой – заведомо провальная стратегия.

Теперь поговорим подробнее о каждом способе инвестирования в недвижимость.

Приобретение квартиры на вторичном или первичном рынке на перепродажу

Покупка вторички, пожалуй, наименее эффективный и наиболее трудозатратный способ инвестирования. Необходимо подобрать квартиру, отследить все юридические нюансы (квартира может быть под арестом, с задолженностью и т.д.), провести независимую оценку состояния, сделать ремонт и заменить коммуникации по необходимости. Окупятся ли все затраты на вторичную квартиру – это большой вопрос. А времени придется потратить много.

Приобретение новостроя – это уже другая история. Дома сдаются с абсолютно новыми и современными коммуникациями, квартиры с ремонтом, все юридические составляющие прозрачны (с документами на разрешение строительства и прочим можно ознакомиться на сайте застройщика или в отделе продаж). И самое главное – строительные компании на старте продаж предлагают наиболее выгодные цены, которые на 20-40% ниже, чем при сдаче дома. Если хотите заработать на перепродаже новостроя, инвестируйте на стадии котлована.

Покупка квартиры для сдачи в долгосрочную или посуточную аренду

На наш взгляд, такой способ инвестирования один из самых выгодных и надежных. Съемное жилье всегда пользуется спросом. Одесса – город возможностей, сюда приезжают учиться, делать карьеру и развиваться. В курортный сезон здесь много туристов.

Как же выбрать квартиру под сдачу?

  • Выбрать месторасположение и транспортную развязку. Среди арендаторов Одессы востребованы квартиры в центральных районах или приближенных к ним микрорайонах. Важный критерий – хорошая транспортная развязка, чтобы можно было быстро добраться в любую точку города на работу или учебу.
  • Оценить уровень безопасности, инфраструктуру. Для сдачи в аренду востребованы комплексы со своей развитой инфраструктурой, благоустроенной придомовой территорией и повышенным уровнем безопасности.
  • Изучить информацию о застройщике.
  • Рассчитать необходимое количество комнат. Для сдачи в аренду актуальны одно- или двухкомнатные квартиры.

«Бульвар Акаций» – перспективный жилой микрорайон, расположенный возле центра

Строящийся на Бугаевке первый зеленый жилой микрорайон «Бульвар Акаций» соответствует всем критериям для инвестирования. Жилой массив находится в перспективном микрорайоне, где уже началась реновация. В 15 минутах на автомобиле находится центр города, а дорога до набережной Ланжерона и пляжа займет 20 минут.

Собственная инфраструктура жилого массива удовлетворит потребности самых взыскательных горожан: на территории будут ТРЦ, супермаркеты, кафе, аптеки. Рядом находятся два крупных гипермаркета, бизнес-центры и McDonald’s. Также на территории «Бульвара Акаций» будут пространства для отдыха, барбекю, занятий спортом и прогулок с детьми. Для выгула собак предусмотрена отдельная территория.

Инвестировать или нет, вот в чем вопрос. Как выбрать недвижимость в Одессе? , фото-1 Инвестировать или нет, вот в чем вопрос. Как выбрать недвижимость в Одессе? , фото-2 Инвестировать или нет, вот в чем вопрос. Как выбрать недвижимость в Одессе? , фото-3 Инвестировать или нет, вот в чем вопрос. Как выбрать недвижимость в Одессе? , фото-4 Инвестировать или нет, вот в чем вопрос. Как выбрать недвижимость в Одессе? , фото-5

Миссия проекта – приблизить городского жителя к природе, поэтому на планируемом 600-метровом пешеходном бульваре главным ландшафтным акцентом будут акации. А еще при строительстве «Бульвара Акаций» будут сохранены все деревья, которых очень много на Бугаевке.

Инициатор уникального проекта – СК Тирас. Компания, кстати, уже восстанавливала значимые архитектурные памятники Одессы: частично реставрировала Одесский национальный академический театр оперы и балета, а сейчас занимается реновацией, озеленением и сохранением наследия Бугаевки. Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке: https://bulvarakacii.od.ua/about-us

Бульвар Акаций квартира для инвестиций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии