Одесскую область переводят на солнечную энергетику (фото)

В Украине продолжает реализовываться государственная программа энергосбережения и развития альтернативных источников энергии.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, одним из лидеров в реализации этой программы, как сообщил директор Департамента экономического развития и торговли Олег Муратов, является Одесская область. В рамках этой программы в прошлом году в области было введено в эксплуатации сразу две солнечные электростанции: Дунайская электростанция и объект, получивший название по одноименному населенному пункту «Староказачье».

По словам Олега Муратова, установление солнечных панелей, которое сейчас происходит в области, позволяет решить многие экономические проблемы. В частности, таким образом Одесская область снижает зависимость от внешних поставщиков электроэнергии, что является острым вопросом для Бессарабии. Ведь эта территория Одесской области практически не имеет собственных генерирующих мощностей и зависит от транзита через Молдову. Кроме того, это и экономия затрат. По словам директора Департамента финансов Одесской облгосадминистрации Марины Зинченко, средства, которые были направлены на энергообеспечение, можно будет потратить на другие важные социальные и экономические объекты.

Кроме того, солнечные электростанции - это образование рабочих мест. В частности, в селе Староказачье благодаря строительству объекта было создано 350 новых рабочих мест. И именно это, по словам председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, является приоритетным заданим власти.

«Главное, чтобы люди трудоустраивались, чтоб у них были рабочие места. А взаимоотношения власти и бизнеса должны строиться на принципах партнерства. Власть должна оказывать всяческое содействие бизнесу и создавать нормальные условия для его работы», - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.

Сейчас строительство солнечных электростанций проходит в Котовском, Килийском, Арцизском и Белгород-Днестровском районах. По некоторым данным, строительством солнечных электростанций по Украине занимается фирма, входящая в бизнес-империю сына президента Украины - Александра Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии