Взрывчатка и наркотики: полицейские задержали двух жителей Одесской области, - ФОТО

Взрывчатка и наркотики: полицейские задержали двух жителей Одесской области, - ФОТО, Зиньковский Владислав

Правоохранители привлекают к ответственности двух жителей Одесской области за незаконное обращение с взрывоопасным предметом и выращивания наркотического зелья.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Одесской области. 

Полицейские из первого Измаильского районого отдела разоблачили мужчин, когда проводили санкционированные обыска под процессуальным руководством окружной прокуратуры.

В ходе обысков у 38-летнего жителя Вилково на балконе по месту его проживания в полиэтиленовом пакете была найдена граната РГД-5. Для ее извлечения пришлось привлекать взрывотехников.

Взрывчатка и наркотики: полицейские задержали двух жителей Одесской области, - ФОТО, фото-1

Сведения по факту незаконного обращения с боевым запасом следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, а мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения и избрании меры пресечения. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

А на территории домовладения другого жителя Вилково правоохранители обнаружили 20 кустов конопли, которые 21-летний парень выращивал в теплице.

Взрывчатка и наркотики: полицейские задержали двух жителей Одесской области, - ФОТО, фото-2

Действия молодого человека квалифицированы по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Образцы конопли следователи направили на экспертизу, после получения ее результатов будет принято окончательное процессуальное решение.

Читайте также: Горы метала и битое стекло: водолазы чистят дно одесских пляжей, - ФОТО, ВИДЕО

полиция Одесса новости_048
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии