В Одесском горсовете решали судьбу будущей мемориальной доски Жванецкому, - ФОТО

В Одесском горсовете решали судьбу будущей мемориальной доски Жванецкому, - ФОТО, Анна Ветрова

На сессии была долгая дискуссия по этому вопросу.

Об этом сообщает журналист со ссылкой на сессию горсовета.

Депутат от Партии Шария Елена Зефнер обратилась с просьбой к горсовету, установить мемориальную доску Михаилу Жванецкому. Она рассказала, что к ней обратился по этом у вопросу ректор ОНМУ Сергей Руденко и попросил установить мемориальную доску на фасаде их учебного заведения. Так как в 1956 году Жванецкий закочил это учебное заведение.

Депутат говорит, что в 2020 году были внесены изменения в положение “Об установлении содержании, демонтаже мемориальных досок в Одессе” и об исключении пункта 1.7 в раздела 1 из положения. Этот пункт говорит, о том , что ограничение по срокам не распространяется на Героев Советского Союза, Героев Украины и почетных гражданина Одессы. 

“Мы просим вернуть этот пункт в положение, возможно, с корректировкой и сделать исключения для людей, которые прославляют Одессу на весь мир”, - сказала депутат.

Мэр Геннадий Труханов сказал, что он дал протокольные поручения топонимической комиссии  по этому вопросу.

Депутаты не проголосовали за этот депутатский запрос. Поддержали только 28 депутатов. 

Секретарь горсовета Сергей Коваль сказал, что этот вопрос не компетенция сессии и нужно следовать согласно процедуре.

Елена Зефнер сказала, что ей непонятна такая позиция депутатов так как Жванецкий прославлял Одессу больше кто-либо сидящий в этом зале. 

Депутат от партии ЕС Олег Филимонов считает, что Жванецкий заслуживает мемориальную доску не только на ОНМУ, но и на доме, где он жил, а также на бульваре, который назван в честь него.

“Я считаю. что депутаты могли бы проголосовать за Жванецкого, который был амбассадором Одессы”, - сказал Филимонов.

Депутат от партии ЕС Олег Звягин сказал, что нужно идти по процедуре, их партия против того, чтобы некоторые партии пиарились на этом. Считает, что за этим пиаром нет “ничего светлого”.

Депутат от Партии Шария Илья Фрейман сказал, что он не понимает почему нужно столько бюрократических процедур для установления мемориальной доски.

“То, что мы сейчас обсуждаем- это уже готовый сюжет был бы для выступления Жванецкого. Оказывается нужны процедуры- 10, 20 лет, миллион бумаг и тому подобное. Считаю, что возможны исключения в этом случае”, - заявил Фрейман.

Мэр Геннадий Труханов ответил депутату Фрейману.

“Я удивляюсь Илья, я поддержал этот вопрос в первом голосовании. Но я больше поддерживать его не буду. Вам сказали сегодня, что вам нужно “шашечки или ехать” я сказал , что процедура работает. Вы сами подтверждаете своими действиями, что вам все равно”, - ответил Труханов.

В итоге Геннадий Труханов поставил на голосование возвращение депутатского запроса. Депутаты проголосовали против. 

Читайте также: Одесский горсовет проголосовал за новый кредит в 1,2 млр гривен,- ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии