• Главная
  • Шмыгаль запретил целовать кресты и иконы на Пасху
16:26, 27 апреля

Шмыгаль запретил целовать кресты и иконы на Пасху

Шмыгаль запретил целовать кресты и иконы на Пасху

Кабмин договорился с представителям церквей о ряде карантинных мер, которые необходимо будет соблюдать во время богослужений на Пасху. 

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Минздрав не планирует подавать в правительство дополнительные ограничения на пасхальные праздники", - подчеркнул он.

Однако, чтобы избежать всплеска заболеваемости после Пасхи, Кабинет министров во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем провел встречу с представителями церквей, с которыми договорился об уменьшении продолжительности богослужений с одновременным увеличением их количества, фиксации дверей церквей в открытом состоянии, запрете физического контакта при совершении обрядов: поцелуев крестов, икон и святынь.

"Мы также нашли поддержку у духовенства на участие в богослужениях по возможности одного члена семьи. Желательно также максимально исключить посещение службы пожилыми людьми и теми, кто имеет хронические заболевания", - отметил министр.

Он подчеркнул, что во время богослужения украинцы обязательно должны быть в масках независимо от того, будут проводить их внутри храма или на улице.

"Помните, что, в отличие от верующих, коронавирус - убежденный атеист. Для него нет никаких праздников, он всегда будет пытаться поразить вас или ваших близких", - отметил Степанов.

Читайте также: На Пасху в Одессу съедутся правоохранители из других областей, чтобы контролировать безопасность и порядок, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пасха #церковь #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...