На Пасху в Одессу съедутся правоохранители из других областей, чтобы контролировать безопасность и порядок, - ФОТО

На Пасху в Одессу съедутся правоохранители из других областей, чтобы контролировать безопасность и порядок, - ФОТО

На Пасху во время праздничных богослужений все присутствующие должны быть в масках, закрывающих нос и рот, соблюдать дистанцию. А Правоохранители будут усиленно контролировать соблюдение мер безопасности. Для этого будут привлечены коллеги из других областей.

Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Накануне 2 мая правоохранителиОдесской областиобсудилисо служителямицерквейихрамов,какбудутобеспечиватьбезопасностьверующихво время праздничных мероприятийвусловияхкарантина.

«Правоохранительными органами будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению общественной безопасности и порядка, а также безопасности дорожного движения вокруг церквей, храмов и монастырей. К усиленному несения службы в период религиозных праздников будут привлечены немалые силы, в том числе подразделений полиции из других областей. Правоохранители будут следить за соблюдением гражданами требований закона, в том числе карантина, установленных Правительством », - отметил глава полиции региона Олег Бех. 

Вместе с тем, он призвал и священников позаботиться о безопасности верующих и заранее напомнить им об ограничительных противоэпидемические мероприятия, утвержденные постановлением № 1236 Кабинета Министров Украины. В частности о том, что во время праздничных богослужений, благословение и освящение пищи все присутствующие должны быть в масках, закрывающих нос и рот, как внутри помещений, так и на улице, во дворах или на территории храмов.

Соблюдение физической дистанции (постановление предусматривает расположение не более одного человека на четыре квадратных метра площади здания или территории) также является обязательным для исполнения.

«Никто никоим образом не запрещает праздничных мероприятий, поэтому в период пандемии крайне важно единый подход к созданию безопасности условий для граждан и обеспечения соблюдения ими внедренных правительством карантинных требований. Поощряйте прихожан, особенно пожилого возраста, с хроническими заболеваниями, в «онлайн» служений, проводите службу на улице, сокращайте продолжительность мероприятий в храмах. От нас многое зависит, каким будет ход пасхальных торжеств и их последствия для людей, которые захотят принять в них участие », - подытожил Олег Бех.

Читайте также: Адаптивный карантин в Украине продлили до 30 июня

Одесса полиция пасха новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2.25 плохо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
5 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии