• Главная
  • Магнолия, сакура и тюльпаны: в Одессе открылся Ботанический сад, - ФОТО
16:30, 26 апреля
Надежный источник

Магнолия, сакура и тюльпаны: в Одессе открылся Ботанический сад, - ФОТО

Магнолия, сакура и тюльпаны: в Одессе открылся Ботанический сад, - ФОТО

В эту субботу, 24 апреля, открылся Ботанический сад на Французском бульваре. Корреспондент 048 посетил сегодня сад и пообщался с его сотрудником.

Ведущий сотрудник Тамара Крицкая работает тут с 1984 года, она рассказала, что в этом году Ботанический сад начал сезон позже по нескольким причинам. Во- первых, Одесса была в красной зоне. Во- вторых, из-за погодных условий. По словам Тамары Викторовны, обычно сад начинает работать в середине апреля.

“Мы обычно открываем, тогда, когда начинает что-то цвести. Потому что зачем приходить людям в голый сад, они могут пойти в парк, там больше развлечений- там есть озера, аттракционы. А у нас есть правила: мы не приветствуем животных и транспортные средства”, - поделилась Тамара Викторовна.



Тамара Крицкая рассказала нашему журналисту, в этом году, то, что должно было расцвести рано- эти цветение сдвинулось вперед, а то, что распускается обычно в это время, то цветет вовремя.

“Форзиция должна была расцвести еще в конце марта, расцвела она в середине апреля. Сейчас начинает распускаться сакура, она вся в бутонах. У нее цветение где-то в конце апреля, на майские у нас всегда сакура цветет. У магнолии тоже сдвинулось цветение. Сейчас все одновременно цветет, хотя между ними 1,5 недели должна быть разница”, - сообщила сотрудник.

Форзиция

Сакура

В Ботаническом саду около 5 видов и более десятка сортов магнолий, в саду только кустовые магнолии- есть розовая и белая. Есть еще дерево магнолии. У нее цветок более простой, она хорошо пахнет.  

“Было дерево в нашем ботсаду, но она страдала. Росла возле дуба, там еще было несколько деревьев, она подсыхала и в итоге она погибла. Мы посадили маленькие, но они еще должны подрасти”, - рассказа сотрудник.

Также Тамара Викторовна сказала, что нашем ботсаду есть редкая желтая магнолия, называется она “Желтая река”.

“В нашем городе это единственный экземпляр”, - поделилась Тамара Викторовна.

Тамара Крицкая говорит, что зима в этом году была сложная: ураганы, снег. обледенение. По ее словам, еще месяц назад в парке повсюду лежали поломанные ветки.

“У нас у входа есть несколько старейших сосен, так у них сломаны верхушки. Эти сосны, которые выдержали буреломы в 2013 и 2015 годах, не пережили обледенения. Но сейчас парк чистый, мы готовим программы для экскурсий”, - рассказала сотрудница ботсада.



Ботанический сад работает каждый день, кроме понедельника, с 10 до 16. Этот график работы временный, когда вечера станут теплее, сад продлит работу до 18.

Читайте также: В Одессе Зеленый театр открыл новый сезон, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #новости_одессы #одесса_новости #одесская_область #весна #ботсад #ботанический_сад
9,5
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...