• Главная
  • Антисептик, ванна и диван: Как в Одессе выглядит бомбоубежище, - ФОТО
14:10, 23 апреля
Надежный источник

Антисептик, ванна и диван: Как в Одессе выглядит бомбоубежище, - ФОТО

Антисептик, ванна и диван: Как в Одессе выглядит бомбоубежище, - ФОТО

В Одессе- 353 убежища, из которых 85 в коммунальной собственности города. Остальные находятся в частной собственности.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента муниципальной стражи Александр Доля.

Заместитель директора Департамента рассказал, что эти защитные сооружения были захламлены, они вывезли около 500 кубометров разного мусора. 

На сегодняшний день, эти 85 убежищ поддерживаются в надлежащем состоянии. Они на балансе у города, остальные находятся в частной собственности предприятий и ОСМД.

Также Александр Доля сообщил, что есть сооружение, которые отмечены, что они существуют, но сняты с учета.

"Потому что они, по многим признакам, не подпадают под то, что это защитное сооружение. У нас в Одессе добывался ракушняк и оставались эти выработки и они тоже использовались под убежища, но в данный момент в эти сооружения невозможно разместить людей", - рассказал заместитель.

Журналисты сообщили заместителю, что на поселке Таирова есть около 5 убежищ, но там живет приблизительно 300 тысяч человек. Александр Доля уверил, что на Таирова и на поселке Котовского есть защитные сооружения, но не все есть на карте. 

"Под убежища подпадают почти все подвалы, подземные паркинги, подземные торговые центры", - ответил заместитель.

Александр Доля сказал, что защитные сооружения могут использоваться в мирное время под хозяйственные цели. Также он рассказал, как нужно действовать, если началась чрезвычайная ситуация.

"Есть сигналы гражданской обороны, которые транслируются через телеканалы, радио и через громкоговорители. Они сообщают, что нужно укрыться и есть ссылка на Google Maps и Дубль гис, там есть адреса этих защитных сооружений", - объяснил заместитель.

Убежище, на улице Коблевской 14/16, находится в подъезде, в который можно войти только с магнитным ключом. По словам заместителя директора Департамента, при чрезвычайной ситуации все подъезды будут открыты.

“На всех коммунальный защитных сооружениях есть мастер участка, который здесь рядом живут, у них есть ключи. Также у жителей подъезда тоже есть ключ", - ответил Александр. 

Наш журналист спросил, как быстро откроют все закрытые защитные сооружения, Александр Доля ответил, что, если начнется чрезвычайная ситуация, пойдет сигнал о том, что есть угроза и все убежища точно будут открыты. 

Ответственный работник по гражданской защите КП ЖКС “Портофранковский” Сергей Бескровный сказал, что ключи от данного убежища находятся на производственном участке на балансе которого это бомбоубежище. Говорит, что этот участок в 5 минутах ходьбы от защитного сооружения. 

Антисептик, ванна и диван: Как в Одессе выглядит бомбоубежище, - ФОТО, фото-11

По словам работника ЖКС, у жителей этого дома ключей от убежища нет.

Александр Доля сообщил, что данное защитное сооружение предусматривает размещение 150 человек. В помещении есть 3 комнаты, санузел, система очистки воздуха, два запасных выхода, лавка, несколько столов. Запас питьевой воды в убежище не предусматривается, только техническая вода, которая подключена к городской магистрали, если водопровод будет поврежден, есть запас на 250 литров. Люди, которые прячутся в этих убежищах, должны взять с собой личные вещи, запас еды и воды на одни сутки. 

Александр Доля сказал журналистам, что это не “самое лучшее убежище”, чтобы не было показательного просмотра для СМИ. 

Читайте также: В Одессе создали онлайн-карту бомбоубежищ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #новости_одессы #одесса_новости #одесская_область #убежище #бомбоубежище
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...