• Главная
  • Россия обещает завтра начать отвод войск от границ с Украиной
15:21, 22 апреля

Россия обещает завтра начать отвод войск от границ с Украиной

Россия обещает завтра начать отвод войск от границ с Украиной

В пятницу, 23 апреля, Россия начинает отвод войск на границе с Украиной в пункты постоянной дислокации.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.

"Россия начинает отвод войск Южного и Западного военных округов в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, сообщил Сергей Шойгу. Проверка воинских частей завершается", - говорится в сообщении.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу на совещании в оккупированном Крыму", - цитирует Шойгу ТАСС

Одновременно Шойгу приказал быть в готовности к немедленному реагированию на случай неблагоприятного развития обстановки в связи с учениями НАТО Defender Europe, сообщает РИА Новости.

Российские СМИ также сообщают, что сегодня, 22 апреля, Шойгу прибыл во временно оккупированный Крым с внезапной проверкой на фоне стягивания российских сил и средств к границам Украины.

Напомним,  Россия под видом подготовки к учениям «Запад-2021».  разместила у границ Украины и в аннексированном Крыму более 100 тысяч военнослужащих. По словам представителя Пентагона Джона Кирби, наращивание российских войск у границ Украины и в Крыму достигло наибольшего числа с 2014 года .

Одновременно с этим активизировались российские контингенты в Беларуси, оккупированном Крыму, Приднестровье и акватории Черного и Азовского морей.

Россия стянула в район аннексированного Крыма крупную группировку войск. В частности, туда перебросили несколько кораблей, обычно не входящих в состав Черноморского флота, а на востоке полуострова появился военный лагерь.

17 апреля в Черное море через Керченский пролив вошел отряд кораблей Каспийской флотилии. Он перешел в подчинение командованию Черноморского флота.

18 апреля в акваторию Черного моря через Босфор вошли два больших десантных корабля (БДК) - "Калининград" и "Королев". Они входят в состав Балтийского флота. До этого в тот же день в Черное море вошли БДК Северного флота России "Александр Отраковский" и "Кондопога".

Читайте также: Бряцанье оружием или начало полномасштабного наступления: РФ подтягивает военную технику к границам Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #РФ #отвод _войск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...