Бряцанье оружием или начало полномасштабного наступления: РФ подтягивает военную технику к границам Украины

Бряцанье оружием или начало полномасштабного наступления: РФ подтягивает военную технику к границам Украины, Священко Юлия

В последние несколько недель Российской Федерацией активно наращивается  вооружение возле границ Украины. Разговоры о полномасштабном вторжении витают в воздухе. Тем более, что Крым находится совсем близко к Одесской области.

В сети множество свидетельств очевидцев передвижения колонн бронетехники и тяжелой артиллерии движущейся из разных регионов РФ в сторону украинской границы и оккупированного полуострова Крым. 

На некоторой технике закрашены тактические знаки и бортовые номера:

В связи с этим Главное управление разведки Министерства обороны Украины выпустило официальное заявление, в котором утверждается, что РФ уже завершает подготовку к агрессивным действиям, с возможными попытками продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины.

Спровоцировать данную операцию должен ответ наших войск на вооруженную провокацию подконтрольных РФ боевиков в «ЛДНР». Что, по замыслам российского военно-политического руководства, позволит им начать новую «операцию по принуждению к миру». Маленькую победоносную войну, которая так нужна Кремлю в преддверии судьбоносных выборов в Госдуму РФ и постоянно увеличивающегося напряжения в российском обществе, вызванного ухудшением экономических показателей, снижением уровня жизни и усиления давления власти на права и свободы собственных граждан.

Также, по данным украинской разведки, российские дипломатические представительства получили указания с центра быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации, о якобы агрессивных действий ВС Украины на Донбассе и "миротворческих" мероприятий РФ в ответ с целью прекратить вооруженный конфликт. 

А секретарь СНБО Алексей Данилов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Ларисой Галадзой заявил, что в СНБО, в связи с стремительным наращиванием войск вдоль украинских границ, разрабатывают сразу несколько сценариев реагирования на возможные агрессивные действия со стороны РФ.  

В свою очередь, США привели в высшую степень боевой готовности свои войска в Европе, после того, как российские войска не смогли покинуть приграничный регион Украины после окончания учений 23 марта, а в зоне проведения ООС погибли сразу 4 украинских военнослужащих.

США не оставит в одиночестве Украину в случае эскалации конфликта на Донбассе

Министр обороны США Лойд Остин в инициативном порядке позвонил своему украинскому коллеге Андрею Тарану и заверил, что США не оставит в одиночестве Украину в случае эскалации конфликта на Донбассе. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли провел телефонные переговоры с руководителями генеральных штабов Вооружённых сил Украины и России.

3 апреля спикер Госудумы России Вячеслав Володин заявил, что в ПА ОБСЕ и ПАСЕ необходимо обсудить вопрос об исключении нашей страны из Совета Европы. После гибели ребенка, якобы в результате обстрела из БПЛА подконтрольной пророссийским боевикам территории. 

Несговорчивая позиция украинской стороны на Минских переговорах, стремительное истощение водных ресурсов  крымского полуострова, отсутствие в РФ технологий опреснения морской воды также подстегивают российское руководство к очередной военной авантюре против Украины. 

Наверняка в Кремле надеются, что очередная, разрушительная военная операция против явно более слабого противника позволит им военной силой добиться значительных дипломатических успехов. Принудить Украину подписать унизительный мир на условиях России.     

Но вот только сейчас уже не 2014 год и, как показывают события, которые описаны выше, Украина и Запад абсолютно едины и полностью готовы к такому варианту развития событий. 

Эта ситуация очень напоминает события 165-ти летней давности, которые разыгрались в том же регионе во времена  Крымской (Восточной) войны 1853-56 годов. Когда Российская империя, все еще прибывая в эйфории после разгрома Наполеона Бонапарта начала войну против находящейся, в то время, в упадке Османской империи, также надеясь на разрозненность Западной Европы, вызванной нарастающими противоречиями между Францией и Британией.   

Кстати, артефакты той войны есть и поныне в Одессе. Наиболее известные из них – это пушка с британского парохода-фрегата Тигр, украшающая Думскую площадь.

Бряцанье оружием или начало полномасштабного наступления: РФ подтягивает военную технику к границам Украины, фото-1

И наш знаменитый бронзовый Дюк – памятник первому одесскому градоначальнику Арману Эмманюэлю дю Плесси, герцогу де Ришелье. Который получил повреждение постамента во время обстрела города и порта англо-французской эскадрой в 1854 году.

Бряцанье оружием или начало полномасштабного наступления: РФ подтягивает военную технику к границам Украины, фото-2
Бряцанье оружием или начало полномасштабного наступления: РФ подтягивает военную технику к границам Украины, фото-3

Так вот, о Крымской войне: несмотря на политические и экономические разногласия, в Европе очень быстро осознали, что на Османской империи Россия не остановится и быстро организовали широкую военную антироссийскую коалицию в составе Британской, Французской империй и Сардинского королевства и  выступили на стороне Оттоманской Порты.

В XIX веке в результате технической отсталости, неумелого военного руководства и других неблагоприятных факторов Российская империя потерпела сокрушительное и позорное поражение, подписав Парижский мирный договор. 

Остается надеяться, что в XXI веке никто не потревожит статую Дюка Ришелье.

Читайте также: В Одессе депутат от Шария предложил установить памятник погибшим в Доме профсоюзов,- ФОТО, ВИДЕО

Одесса Крым военное_вторжение новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии