В Одессе депутат от Шария предложил установить памятник погибшим в Доме профсоюзов,- ФОТО, ВИДЕО

В Одессе депутат от Шария предложил установить памятник погибшим в Доме профсоюзов,- ФОТО, ВИДЕО, Священко Юлия

Одесский районный совет на внеочередной сессии поддержал обращение депутата от Партии Шария Александра Червоноиваненко по установлению памятного знака на Куликовом поле погибшим 2 мая 2014.

Об этом заявила депутат от  партии "Европейская солидарность" Валентина Шульц.

На момент голосования фракция Европейской Солидарности отсутствовала в полном составе в знак протеста против голосования за бюджет. Остальные присутствующие поддержали предложение.

"В условиях открытой гибридной войны Украины с Россией подобные прецеденты несут угрозу суверенитету нашей страны. Такое решение является откровенно пророссийским, несет в себе пропагандистский характер и в условиях и без того нестабильной ситуации в Одессе и Украине в целом грозит полной дестабилизацией общественных настроений",- написала депутат Валентина Шульц.

Обращение инициировал депутат партии Шария, против лидера которой СБУ возбудила уголовное дело и объявила в государственный розыск.

"Давайте, если мы считаем себя одесситами, проголосуем за установление этой памятной доски на месте этой ужасной трагедии, не взирая на наши политические взгляды",- сказал Червоноиваненко. 

Большинство проголосовало "за". Но, как утверждает депутат Шульц, была нарушена процедура. Председатель райсовета Виталий Барвиненко в обход регламента выставил на голосование решение исходя из депутатского обращения, а для голосования всем депутатам заранее необходимо иметь проект решения, которого не было, утверждает Шульц.

"Учитывая вышесказанное мы требуем от председателя Одесской районного совета Виталий Барвиненко НЕ подписывать антиукраинское решение, которое принималось с нарушением законодательства. Как председатель фракции «Европейская Солидарность» в Одесской районном совете призываю все патриотические силы Украины поддержать нас! Слава Украине!",- заявила Шульц.

В свою очередь, Виталий Барвиненко заявил, что депутаты и общественность все не правильно поняли. И депутаты проголосовали за документ, а не за установку памятного знака. 

"Один из документов, за который вчера проголосовали депутаты Одесского районного совета я публикую. Вы видите в этом документе что-то об установке памятного знака? Нет. И я не вижу. Депутаты голосуют за документы, а не поддерживают голосованием те или иные выступления. Именно об этом тексте были проинформированы присутствующие на сессии депутаты райсовета",- завил Барвиненко. 

В Одессе депутат от Шария предложил установить памятник погибшим в Доме профсоюзов,- ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Читайте также: Облили фекалиями: в Одессе осквернили памятный знак погибшим в АТО и ООС воинам, - ФОТО

Одесса памятник куликово_поле новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии