В центре Одессы на памятнике архитектуры граждане Израиля прилепили мансарду,- ВИДЕО

В центре Одессы на памятнике архитектуры граждане Израиля прилепили мансарду,- ВИДЕО, Священко Юлия

В центре Одессы разбирают мансарду. Прилепили ее на памятнике архитектуры на ул. Пушкинской, 34. Пристройку пытались построить граждане Израиля Калаш Тали и США Давид Авраам Персик без необходимых разрешительных документов.

Об этом сообщил в ФБ начальник управления архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев.

"Владельцев мы неоднократно предупреждали о незаконности работ и просили остановить, потому что это памятник архитектуры и надо иметь разрешение не ГАСК, а центрального органа ДАБИ,"- написал Александр Авдеев.

Почти год на чердаке строили мансарду площадью 900 квадратных метров. И теперь, когда большая часть мансарды уже сооружена, городские власти внезапно решили ее разобрать.

20 апреля на крышу забрались рабочие вместе с представителями районной администрации, департаментов архитектуры и градостроительства, коммунальной собственности, муниципальной безопасности, КП «Одеспроект» и КУ «Муниципальная стража» демонтировали  незаконные конструкции.

"Отмечу, что управление еще в прошлом году подало исковое заявление в Одесский окружной административный суд для прекращения права на начало выполнения строительных работ, а просили суд запретить суд осуществлять подготовительные и строительные работы, а также регистрационные действия в отношении объекта строительства",- утверждает Авдеев.

Но постановлением Одесского окружного административного суда от 1 марта 2021 отказали в обеспечении иска. Не соглашаясь с этим,  управление ГАСК подало апелляционную жалобу. Дело по существу еще не рассмотрено.

Я напомню, что заказчики допустили ряд нарушений:

  •  Департаментом архитектуры и градостроительства не выдавались градостроительные условия и ограничения для проектирования реконструкции чердачных помещений.
  • Еще в апреля 2014 года Инспекцией ГАСК в Одесской области зарегистрировано декларацию о начале выполнения строительных работ по реконструкции нежилого кровельного помещения под отдельные квартиры, но на предыдущих владельцев. Сообщений об изменении данных в указанной декларации не поступало, что надо было обязательно сделать.
  •  Более того, это памятник архитектуры, поэтому обязательно надо было получить в Госархстройинспекции Украины разрешение на выполнение строительных работ по данному адресу. Это самый высокий класс последствий, поэтому именно центральный Даби должен согласовывать эту документацию.
  • Несмотря на отсутствие необходимых документов тут начали проводить строительные работы.

Разбирал нахалстрой и одесский активист Демьян Ганул.

Читайте также: Рейд по Дерибасовской: за выгул лошадей на нарушителей составили протоколы, - ФОТО

Одесса разбирают_нахалстрой Пушкинская Ганул Авдеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии