• Главная
  • В Одесской области детей кормят просрочкой и неэффективно используют землю
10:31, 21 апреля

В Одесской области детей кормят просрочкой и неэффективно используют землю

В Одесской области детей кормят просрочкой и неэффективно используют землю

В Шабо детей кормят просроченными продуктами и закупили за средства бюджета некачественную мебель в школы. Кроме того, аудиторским исследованием установлено нарушений и недостатков на более 31 млн грн., связанных с использованием земли громады.

Об этом свидетельствует финансовый аудит бюджета Шабовськой сельской объединенной территориальной общины по 2018-2020 годы, который провели работники Южного офиса Держаудитслужбы.

Аудиторы обратили внимание на факты возмутительной бесконтрольности со стороны сельсовета и Управления образования, культуры, молодежи и спорта за качеством питания детей в дошкольных учебных заведениях.

Отсутствие контроля привело к разбалансированности питания, сверхурочного списания продуктов и к потреблению детьми пищи со сроками годности, которые давно прошли (что вообще недопустимо!) на общую сумму 1,1 млн грн.

Кроме того, Управлением образования, культуры, молодежи и спорта за счет средств государственной субвенции «Новая украинская школа» приобретены столы ученические за почти 271 тыс. грн, которые не соответствуют стандартам качества.

Нарушения свидетельствуют о неудовлетворительной системе внутреннего контроля на уровне главных распорядителей и получателей бюджетных средств.

Также аудиторы обнаружили отдельные факторы, которые приводят к непроизводительным затратам, не способствуют максимальному привлечению дополнительных источников и получению доходов, использованию природных ресурсов и эффективному управлению имуществом и землями.

В Одесской области детей кормят просрочкой и неэффективно используют землю, фото-1

В частности, почти 12 млн грн потеряно поступлений в бюджет от неурегулированности вопроса использования и предоставления в аренду земель, принадлежащих общине. Бюджетом 2 600 000 грн недополучено от арендной платы за землю из-за отсутствия должного контроля за полнотой и своевременностью ее уплаты.

Из-за того, что не были заключены дополнительные соглашения с изменениями обновленной нормативной денежной оценки земель в действующих договорах аренды земельных участков бюджета общины недополучил 6,7 млн грн. А из-за неправильного определения нормативной денежной оценки несельскохозяйственных угодий утрачена возможность получить дополнительно от арендной платы за землю полмиллиона гривен.

Из-за уменьшения размера арендной платы с 3% до 1,5% утрачена возможность получения дополнительных поступлений в бюджет общины на сумму 1,3млн грн. Использование субъектами хозяйствования земельных участков без оформления правоустанавливающих документов привело к потере возможности получить дополнительные поступления в местный бюджет на сумму почти 1 млн грн.

По мнению аудиторов, неэффективно потраченные средства субвенции на формирование инфраструктуры ОТГ. За 2,6 млн грн приобретен автогрейдер, который на протяжении нескольких лет ни разу не использовался. Приобретение за счет средств субвенции дизельного генератора, который не предусмотрен Планом социально-экономического и культурного развития общества, свидетельствует о неэффективном использовании средств государственного бюджета на общую сумму 506 тыс. гривен.

По результатам аудиторского исследования для улучшения эффективности использования финансовой и ресурсной баз местного бюджета Шабивський сельской объединенной территориальной общине предоставлены 9 предложений.

Читайте также: Будьте бдительны: Силовики Одесской области начали антитеррористические тренировки,- ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Шабо #просрочка #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...