• Главная
  • Конструктивная скука — двигатель развития детей
Партнерский материал
11:00, 15 апреля

Конструктивная скука — двигатель развития детей

Партнерский материал

Когда детям что-то надоедает, они быстро переключаются на более интересное занятие. Все, что им нужно — достойная альтернатива: разнообразные материалы для увлекательной игры, канцтовары для обучения. Тогда расслабленное состояние приносит пользу, подталкивает исследовать хобби, которыми малыши не увлеклись бы при других обстоятельствах.

Конструктивная скука — двигатель развития детей, фото-1

Постоянная активность препятствует развитию детского воображения

Главная задача родителей — помочь ребенку найти свое место в обществе. Для этого ему нужно научиться заниматься саморазвитием и заполнять свободное время так, чтобы чувствовать себя счастливым. Если еженедельный график школьника переполнен кружками и секциями, то в будущем у него появятся трудности с самостоятельным распределением времени.

Распространенное мнение о вреде блуждающего разума исходит из нескольких старых исследований, согласно которым скучливые люди не испытывают радости, быстро во всем разочаровываются. Новые исследования подтверждают, что эмоция способствует умственному и эмоциональному благополучию: Карен Гаспер и Брианна Мидлвуд из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что конструктивно скучающие люди чувствуют себя счастливыми.

Все исследователи согласны с тем, что в пассивном режиме развивается врожденный потенциал. Однако между деструктивным психологическим состоянием и конструктивно скучающим умом существует большая разница. В последнем случае мальчики и девочки обращаются к книгам, строят звездолеты из конструктора, достают краски с альбомом и рисуют картины. Простые скетчбуки, наборы карандашей и другие канцтовары идут в ход при одном условии — когда есть мотивация, руководство от взрослых.

3 способа создать благоприятную творческую среду для скучающих детей:

  • Составьте список дел. Напишите вместе с ребенком все, чем ему нравится заниматься — от езды на велосипеде до раскрашивания героев любимых мультфильмов. Это также могут быть сложные задачи, такие как приготовление ужина, постановка спектакля, увлечение фотографией. Убедитесь, что не вы выбирали хобби. Когда сын или дочь пожалуется на скуку, предложите посмотреть на список и найти занятие по настроению — предложение выбора показывает, что вы цените их независимость, предпочтения.
  • Создайте условия для вдохновения. У дошкольников, школьников должны быть увлекательные наборы для творчества и канцтовары — пластилин, карандаши, фломастеры, краски, наклейки. Товары разного типа помогут понять методом проб, что вызывает наибольший интерес.
  • Знакомьтесь с разными языками. В 2019 году исследователи из Университета Альберты обнаружили связь между высокой когнитивной гибкостью и двуязычием, а еще выяснили, что все двуязычные учащиеся — это более убедительные и интересные рассказчики, чем их одноязычные сверстники. Красивые тетради, ручки и прочие канцтовары будут мотивировать билингву выполнять языковые упражнения.

Витрина науки и творчества

Творческое мышление признано важнейшим навыком XXI века. Но пока эксперты и политики подчеркивают его огромное значение для будущего поколения, в школах делается упор на получение базовых навыков и проводится стандартизированное тестирование. Это привело к снижению творческих способностей детей по мере их прохождения через систему образования.

Хотя ребенок полон талантов и артистизма, он может потерять их без поддержки. Поэтому так важно, чтобы родители поощряли креативность и дома всегда были материалы для творчества. Настольные игры, канцтовары, книги можно заказать в интернет-магазине Panama — купить товары лучшего качества от украинских и иностранных производителей. Покупателей ждут доступные цены, скидки, бесплатная доставка до двери в 170 городах и до отделений самовывоза в остальных населенных пунктах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...