• Главная
  • Безопасные медицинские услуги для «красной» зоны
Партнерский материал
09:02, 15 апреля

Безопасные медицинские услуги для «красной» зоны

Партнерский материал

Как сдать тест на коронавирус и другие анализы безопасно для себя и окружающих? Не выходя из дома и вызвав медицинскую бригаду. Предлагаем обзор предложений, которые доступны в Одессе. 

С конца марта в Одессе действует время Ч, точнее К – «красной» карантинной зоны. 

Количество госпитализированных и выявленных заболевших COVID-19 держит в топе вопрос безопасности и ограничения контактов. Особенно когда речь идет о медицинских услугах.  Сегодня, наверное, уже все знают, что в случае появления определенных симптомов можно вызвать бесплатную мобильную бригаду для сдачи теста на коронавирус. Но для этого вначале нужно позвонить своему семейному врачу, который должен определить, насколько обоснованы ваши подозрения. 

А что делать, если вы еще не подписали декларацию с врачом первичного звена или ваш «семейник» не считает, что вам нужна мобильная бригада? Такую услугу как выезд на дом к пациенту предоставляют большинство частных лабораторий.

Цена этой услуги в обзоре указана в пределах города Одессы. 

На сайте «Синэво» указано, что выезд медсестры на дом к пациенту стоит 300 грн. Но только если это не забор биоматериала для COVID-тестирования. В этом случае за услугу вы должны заплатить вдвое больше — 400 грн. ПЦР-тест на коронавирус в «Синэво» стоит 891 грн, если вы его заказываете на сайте, если это не онлайн-оплата, цена поднимается до 990 грн. 

Независимая лаборатория «Инвитро» указывает на сайте одну цену сервиса «Служба выезда на дом» — 170 грн в пределах города. Оператор контакт-центра (0 800 50 90 90, 0 800 302 200) подтвердила, что за пандемическую опасность пациенту доплачивать не нужно, то есть 170 это стоимость выезда медицинской бригады для взятия любого анализа, в том числе на COVID-19. Ціна ПЛР-тесту в цій лабораторії — 900 грн.

Стоимость вызова медсестры «Дила» — 320 грн. ПЦР-тест на коронавирус в этой лаборатории стоит 1080 грн. 

Медики лечебно-диагностического центра «Артмедиуз» возьмут анализы дома у пациента за 300 грн. Сделают ПЦР-тест — за 1100 грн.  

В лаборатории CSD, как и в «Синэво», разные цени на ПЦР-тестирование при заказе онлайн и по прайсу: 882 грн и 980 грн соответственно. Вызов медицинских работников на дом тут стоит 350 грн. 

Обычная стоимость вызова медицинской сестры на дом в «Смартлаб» – 290 грн.  Но за забор биоматериала для ПЦР-теста на коронавирус на территории пациента придется заплатить 500 грн. Плюс стоимость самого анализа — 990 грн. 

Консультант одесской лаборатории PROLAB сообщил, что ПЦР-тестирование на COVID-19 на дому пациенту обойдется в 1980 грн. 

Так что, как видим, у одесситов есть возможность уберечь себя и окружающих от дополнительных рисков. Главное, действовать осознанно и понимать, что здоровье — это наш самый дорогой актив. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...