• Главная
  • В Одессе у статуи обвалилось пол головы и стало видно истинное лицо реконструкции,- ФОТО
12:07, 9 апреля
Надежный источник

В Одессе у статуи обвалилось пол головы и стало видно истинное лицо реконструкции,- ФОТО

В Одессе у статуи обвалилось пол головы и стало видно истинное лицо реконструкции,- ФОТО

Реставраторы Дома Руссова использовали пластиковую бутылку для каркаса скульптуры.

Об этом сообщил краеевед Евгений Сокольский на своей странице в Facebook.

“Бесполая скульптура на доме Русова, который открывали с оркестром, потеряла своё лицо. 3аодно открылись некоторые секреты мастерства”,- пишет краевед в своем посте.

В пресс-службе горсовета нашему журналисту сказали, что прокомментируют ситуацию позже.

Депутат горсовета Петр Обухов сообщил на своей странице в Facebook, что статую уже накрыли тканью.

Тем временем одесситы не остались в стороне и начали делать мемы.

Напомним, что на реконструкцию Дома Руссова из бюджетных средств города потратили более 100 миллионов гривен.

В феврале этого года Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для бывшего директора общества с ограниченной ответственностью "Укрспецпроект" Елены Сердюк в виде содержания под стражей по подозрениию в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств.

24 апреля 2018 состоялся аукцион по выбору фирмы, которая проведет ремонтно-реставрационные работы дома Руссова. В нем приняли участие три компании: ООО "Предприятие" Альянс ", ООО" ФиС ", ООО" Укрспецпроект ". Победителем выбрали ООО" Укрспецпроект ", которому в конце концов заплатили 95 млн 51, 7 тыс. грн. В декабре прошлого года прокуратура сообщила о подозрении владельцу части помещений дома Руссова и руководителю предприятия-подрядчика в умышленном уничтожении, разрушении и повреждении объектов культурного наследия или их частей. В августе того же года Одесский городской голова Геннадий Труханов создал рабочую группу для выявления возможных нарушений при выполнении ремонтно-реставрационных работ в доме Руссова.

Ранее Одесский муниципалитет сообщил, что жители Рени Одесской области зарегистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова, выдавая себя за собственников. Здание дома Руссова в Одессе зарегистрировали как собственность сразу же после заседания исполкома в пятницу 3 июля.

В января 2019 года правоохранители начали проверять свои подозрения о том, что во время реконструкции дома Руссова в Одессе сотрудники управления капитального строительства горсовета присвоили или потратили бюджетные средства, злоупотребляя служебным положением. Также добавим, что 27 декабря 2019 фасад дома Руссова торжественно очистили от лесов, сообщив об окончании его реставрации.

Дом Руссова построен в 1897-1898 годах по проекту архитекторов Шмидта и Чернигова. Это здание, благодаря неповторимым архитектурным и декоративным решением, сразу назвали одним из самых красивых в городе. В 1991 году здание признано памятником архитектуры и градостроительства местного значения. В результате неоднократных пожаров 2006-2009 годов в доме Руссова были уничтожены крыша, частично межэтажные перекрытия, лестницы, несущие и ограждающие конструкции.

Читайте также: В центре Одессы появился еще один мурал, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #новости_одессы #одесса_новости #одесская_область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...