Как в 2021 году владельцам частных домохозяйств зарабатывать на «зеленом» тарифе больше 5000$ в год

Как в 2021 году владельцам частных домохозяйств зарабатывать на «зеленом» тарифе больше 5000$ в год
Как в 2021 году владельцам частных домохозяйств зарабатывать на «зеленом» тарифе больше 5000$ в год, фото-1

Елена, героиня нашей истории, давно задумывалась об источнике пассивного дохода, но долго не могла найти простой и надежный объект для инвестиций с реальной окупаемостью. А когда узнала о «зеленом» тарифе и разобралась в этой теме, Елена поняла – это то, что она давно искала и буквально за 2,5 месяца стала владельцем домашней СЭС.

Что такое «зеленый» тариф и как он работает в Украине в 2021 году

«Зеленый» тариф для частных домохозяйств — это цена, по которой Облэнерго обязано покупать у владельцев частных домохозяйств электроэнергию, выработанную их солнечными электростанциями. На государственном уровне этот процесс регулируется постановлением НКРЕКП 26.06.2020 № 1219 разделом 11.3.

В последнее время о «зеленом» тарифе можно услышать разговоры в негативном контексте, но это относится только к коммерческим станциям и никак не влияет на частные домохозяйства. ЗТ для коммерческих станций и для частных домохозяйств – совершенно разные вещи.

Напротив, владельцам частных домов и земельных участков государство гарантирует выкуп альтернативной энергии по привлекательной, а главное фиксированной ставке как минимум до начала 2030 года.

«Зеленый» тариф работает и это доказано на практике. Люди, которые построили частные солнечные станции 5-7 лет назад с целью заработать, уже окупили свои вложения и вышли на пассивный доход. С тех пор культура домашней альтернативной энергии в Украине продолжает стремительно развиваться:

Как в 2021 году владельцам частных домохозяйств зарабатывать на «зеленом» тарифе больше 5000$ в год, фото-2

Чем привлекателен «зеленый» тариф сейчас

Подключение дает сразу несколько привилегий:

  • Бесплатная электроэнергия для нужд дома и участка. Для украинцев эта тема всегда актуальна – стоимость услуг растет из года в год и будет расти в дальнейшем.

  • Пассивный доход. На сегодняшний день срок окупаемости домашних СЭС, построенных с целью заработка, в среднем составляет 4 года.

  • Экологичный образ жизни. За солнечной энергией будущее – ее производство экологично, и она будет неиссякаема еще как минимум 4,5 млрд лет, в отличии от нефти и газа.

По сравнению с другими регионами Украины, в Одессе и области больше солнечных дней в году, поэтому местные станции вырабатывают больше энергии и быстрее окупаются.

Пример расчета окупаемости станции

В какое время года лучше строить СЭС

Так как оформление документов занимает несколько месяцев, рентабельнее начать подключение СЭС в конце зимы, чтобы к апрелю – началу солнечного сезона – «зеленый» тариф уже был подключен и приносил доход.

Сложности оформления “Зеленого” тарифа в 2021 году

Самый сложный этап в строительстве солнечной станции – это оформление документов и взаимодействие с предприятиями: Облэнерго, РЭСом, и т.д. Поэтому важно выбрать надежного подрядчика, который cамостоятельно доведет подключение ЗТ до конца.

Stark Energy: оформляем «зеленый» тариф «под ключ»

Stark Energy – это команда профессионалов, которые оформляют «зеленый» тариф с нуля всего за 2 месяца.

Мы занимаемся всеми этапами подключения «зеленого тарифа»:

  • подаем документы на оформление;
  • устанавливаем оборудование СЭС;
  • решаем все вытекающие проблемы – оформляем права на землю, проводим суды с Облэнерго и т.д.;

Наши проекты мы ведем до тех пор, пока клиенту не начнут поступать первые выплаты на счет, и мы не убедимся, что все настроено исправно.

Работаем по всей Украине и за последние два года подключили к ЗТ более 50 домашних солнечных станций только в Одесской области.

Как в 2021 году владельцам частных домохозяйств зарабатывать на «зеленом» тарифе больше 5000$ в год, фото-3

Отзывы наших клиентов

На нашем сайте мы предлагаем услугу бесплатной консультации и расчета стоимости домашней СЭС. Переходите по ссылке и оставляйте заявку на расчет – мы вам перезвоним и поможем сделать оценку окупаемости инвестиций в конкретно вашей ситуации.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы следить за новостями в сфере альтернативной энергетики и нашими акционными предложениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии