Бил цепью и металлическим стулом: в Одесской области мужчине объявили подозрение в жестоком обращении с животным

Бил цепью и металлическим стулом: в Одесской области мужчине объявили подозрение в жестоком обращении с животным, Анна Ветрова

В Одесской области полицейские объявили подозрение 42-летнему мужчине в жестоком обращении с животным.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области

Житель Килийской городской громады избил привязанного на цепь сторожевого пса гаражно-строительного кооператива, что привело к его увечьям.

С заявлением о неправомерных действиях неизвестного гражданина в правоохранительные органы обратился директор учреждения.

В ходе расследования дела полицейские установили, что 42-летний местный житель избил собаку цепью и металлическим стулом. По словам мужчины, собака укусила его за ногу, за что он ему и отомстил. За медицинской помощью в больницу гражданин не обращался, зато животное нуждалось в лечении. По заключению ветеринара, осталась с искалеченной лапой.

По результатам предварительного расследования фигуранту правоохранители объявили подозрение по ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Украины и обвинительный акт вместе с материалами дознания направили в суд. За жестокое обращение с животным мужчине грозит штраф от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: "Фотозон из животных в городе быть не должно": в Одессе взялись за недобросовестных фотографов

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область живодер килия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии