В Одесской области развернут еще 540 коек, а в больницы перестанут пускать родственников

В Одесской области развернут еще 540 коек, а в больницы перестанут пускать родственников , Лада Вербицкая

В Одесской области за неделю развернут 540 дополнительных коек, а в связи с ухудшением эпидситуации в больницах ввели карантин, запрещающий родственникам навещать больных.

Об этом во время брифинга в ОГА сообщила глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева.

По ее словам, загруженность областных больниц первой волны составляет 69% - эта цифра меняется достаточно быстро. Поэтому в число 22 опорных больниц Одесской области включили госпиталь ветеранов войны, что на 16 станции Большого Фонтана. Он будет рассчитан на 90 коек, в дальнейшем откроют еще 30. Сейчас больницу обеспечивают врачами и кислородными концентраторами. На этой неделе опорными сделают еще две больницы - Лиманскую и Великодолинскую.

Детский коечный фонд заполнен на 84%, поэтому детская больница №3 готовится развернуть еще 30 коек.

По словам главы облздрава, больница №8 не может приступить к приему больных коронавирусом, несмотря на наличие коек и кислорода. Это связано со вспышкой болезни среди медиков - заболели 18 человек. Из-за нехватки кадров врачам готовы предоставить бесплатное проживание и питание.

Наталья Одарий-Захарьева также рассказала, что в течение недели в областной туберкулезной больнице будет развернуто 100 дополнительных коек.

Ситуацию с кислородом держат под контролем - губернатор области распорядился закупить еще 600 кислородных концентраторов для Одесского региона.

Глава облздрава отметила, что в связи с ограничениями красной зоны в Одесской области с 23 марта будут запрещены плановые госпитализации, при условии, что их перенос не имеет значительного риска для пациента.

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 среди детей по Одессе возросла на 40%

одесса одеса новости коронавирус больницы койки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии