Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО

Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, Зиньковский Владислав

На окраине Одессы началось строительство самого дорогого объекта области за последние годы, а именно автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-28 Одесса - Южный - / М-14 / с эстакадой и подъездом к Одесскому морскому порту. 

Сообщил корреспондент 048.ua c места событий.

"Чем интересен этот объект, тем что, в первую очередь он включает в себе четыре отдельных объекта таких, как: строительство демпферной площадки для отстоя более 300 грузовых транспортных средств, которая включает в себе сервисную зону; дальше будем иметь взвешивание грузов, которое будет взвешивать без вмешательства человеческого фактора; дальше мы движемся к расширению автодороги до 6 полос, где будет размещен КПП таможенного контроля к одесскому морскому порту длиной в 350 метров", - рассказал Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка. 

Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-4 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-5 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-6

Поскольку будущая автодорога по всей протяженности проходит через бывшее поля орошения, проектом предусмотрена замена грунтовой подошвы земляного полотна на глубину около двух метров. Касательно взвешивания автотранспорта, в рамках проекта предусмотрено обустройство двух мест стационарного габаритно-весового контроля и двух приспособлений автоматического габаритно-весового контроля в движении.

Отметим, что 2-миллиардный тендер на строительство дороги выиграла компания «Ростдорстрой». Расчетный срок ее строительства составляет 2 года. В автодоре отмечают, что срок эксплуатации новой дороги будет равен 22 годам, а эстакады - 80 годам.

Постройка нового направления осуществляется с учётом, что преимущественно по нему будут передвигаться тяжеловесные автомобили с ориентировочной интенсивностью 2750 грузовых автомобилей в сутки.

Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-7 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-8 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-9 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-10 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-11 Как будет выглядеть новая дорога к Одесскому порту,- ФОТО, ВИДЕО, фото-12

Протяженность участка, который планируют отремонтировать, составляет 5.3 км. Планируется, что здесь будет построено две полосы с шириной земляного полотна 12,0 м, ширина проезжей части будет 8,0 м, ширина проезжей части на эстакаде 10 м, ширина служебных проходов 2 х 0,75 м. Тип дорожной одежды - капитальный, это значит, что покрытие будет жесткое и монолитное из цементобетона.

Отметим, что ради строительства новой эстакады в районе порта Службе автодорог предстоит решить земельные вопросы. В ходе стройки, возможно, придётся отселить до 30 семей из двух домов. Сейчас идут переговоры с людьми, но этот вопрос достаточно сложный, говорят в Службе. 

Читайте также: В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету, - ФОТО, ВИДЕО

Одесса дорога ремонт новости_одессы одесский_порт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии