В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО

Второй этап капитального ремонта моста через Хаджибейский лиман на автомобильной дороге М-05 подходит к завершению. В Службе автодорог обещают, что к курортному сезону будут открыты все полосы для движения транспорта.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Глава государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков рассказал, что сейчас ведутся работы на левой части моста по омоноличиванию тротуарной части, ремонта ригелей, устройство конусов с укреплением и установка освещения. Он также отмечает, что в марте этого года были завершены работы по бетонированию плиты пролетного строения и переходных плит.

Напомним, что ремонтные работы на правом проезде через мост были завершены ещё августе 2020 года. 

В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-1 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-2 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-3 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-4 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-5 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-6 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-7 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-8 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-9 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-10

"Сейчас очень важно пустить автомобильное движение по мосту, это будет сделано в апреле. Дальше будут проводиться роботы под мостом, после того, как пустят движение",- говорит начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рибалка. 

Автодорожник также отметил, что во время работ на этом объекте удалось сэкономить около 100 миллионов, а окончательная сумма будет известна только после завершения всех работы.

"Мы стоим на мосту, но под мостом работают люди и эти работы будут завершительными. После этого будет фактически определенна стоимость работ, но сразу скажу, что там есть экономия около 100 миллионов. Отдельно об этом детально можно будет сказать после принятия работ",- пояснил Дмитрий Рыбалка.

Главный автодорожник страны Александр Кубраков рассказал, что после открытия моста запланировано провести тендер и определить подрядчиков, которые займутся ремонтом трассы Киев - Одесса. 

В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-11

"К маю планируем закончить работы и открыть мост для движения. Как только улучшится погода, будет установлена гидроизоляция дорожное покрытие, разметка. Кроме того, в этом году проведут тендеры относительно ремонта трассы Киев - Одесса и начнутся первые работы. Проект рассчитан на 4 года",- рассказал о планах на будущее Кубраков.

Отметим, что сейчас движение автотранспорта по мосту через Хаджибейский лиман осуществляется по отремонтированной правой части, а это две полосы по направлению в сторону Одессы и одна полоса по направлению в сторону Киева.

В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-12 В Одессе движение по мосту через Хаджибейский лиман планируют открыть к лету,  - ФОТО,  ВИДЕО, фото-13

Работы выполненные в 2020 году на правой части моста:

  • устройство буронабивных свай - 36 штук;
  • устройство ригелей - 19 штук;
  • устройство балок пролетных будов- 36 штук;
  • замена опорных частей - 360 штук;
  • прокладка кабеля связи - 524 м.п.;
  • ремонт и покраска балок пролетных строений - 90 штук (14000 м2);
  • устройство монолитной плиты -7600 м2;
  • монтаж карнизных блоков - 524 м.п.;
  • устройство перильного ограждения - 524 м.п.;
  • устройство барьерного ограждения - 524 м.п.;
  • устройство гидроизоляции -7600 м2;
  • устройство а / б покрытия - 6950 м2;
  • ремонт пидфермовикив - 90 штук;
  • устройство опор освещения - 34 штук;
  • устройство очистных сооружений (сепараторов) - 17 штук.

Представители Службы автодорог также рассказали, что во время ремонта в 2019 году у них возникла необходимость в выполнении дополнительных работ связанных с испытанием к расчетным нагрузкам свай, ремонтом бетонных поверхностей существующих ригелей и балок, переустройством сетей связи, подъемом существующих железобетонных балок пролетных строений, заменой резиновых опорных частей пролетных строений.

В августе того же года было принято решение о корректировке проекта, во время которого были изменены отдельные технические решения, которые, главным образом, касались конструкции дорожной одежды и схемы моста, а именно уменьшение количества деформационных швов. Для ускорения выполнения работ генподрядчиком были привлечены специализированные субподрядные организации. 

Читайте также: В этом году в Одесской области завершится ремонт двух мостов

Одесса Хаджибейский _лиман новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии