"Он помог десяткам тысяч сирот и нуждающимся": в Одессе умер известный благотворитель и епископ

"Он помог десяткам тысяч сирот и нуждающимся": в Одессе умер известный благотворитель и епископ

В Одессе на 72 году жизни остановилось сердце Петра Сердиченко. Он был президентом благотворительного фонда "Добрый Смарянин" и епископом Одесской народной церкви. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua 

Петр Сердиченко скончался от сердечного приступа вчера, 16 марта. 

"Дорогие друзья. Мы искренне благодарны всем за молитвы и поддержку. Сегодня, в 18:30, на 72 году жизни, прожив достойную христианскую жизнь, верно служа Господу и людям, Пётр Владимирович ушёл домой к Господу" - написал его сын Денис Сердиченко на своей странице в Facebook.

По словам менеджера по связям с общественностью в благотворительном фонде "Добрый Самарянин" Романа Медяника, за свою жизнь Петр Сердиченко через фонд сумел помочь десяткам тысяч человек. Среди них сироты, вынужденные переселенцы с Донбасса, одинокие пожилые люди, дети с инвалидностью и другие нуждающиеся в помощи люди

Петр Сердиченко родился 1 ноября 1949, воспитал 9 детей, которые подарили ему 37 внуков и 4 правнука. Являлся епископом с 40-летним опытом служения, лидером известной евангелизационной группы "Эммануил". Он провел в Одессе первую евангелизацию на всем постсоветском пространстве и открыл более 300 церквей.  

Прощальная церемония пройдет в Одесской народной церкви по адресу Сквер Георгия Гамова 3, в воскресенье, 21 марта в 10:00. 

Петр Сердиченко

Напомним, благотворительный фонд "Добрый Самарянин" ежегодно открывает "Резиденцию добра" и организовывает акцию "Собери добрый подарок" в рамках которой, каждый желающий может осуществить новогоднии мечты детей из приютов и интернатов Одесской области. Фонд организовал Кибуц (сельскохозяйственная коммуна) где живут и ведут свое хозяйство вынужденные переселенцы из Донбасса. Кроме того они, собирают вещи бывшего употребления в хорошем состоянии и отдают их тем кто в них нуждается, развозят продукты питания и медикаменты одиноким пожилым людям, а также множество других благотворительных акций и мероприятий. 

Читайте также: в Одессе продолжает расти летальность от COVID-19.

Будьте в курсе самых свежих новостей Одессы! Подписывайтесь на наш ТелеграмFacebook и Youtube

одесская_народная_церковь благотворительная_одесса новости_одессы одесские_новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии