Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО

Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО

На территории Одесской национальной академии пищевых технологий начали сносить одно из зданий. Сейчас здесь ведутся активные подготовительные работы перед постройкой очередных высоток компании "Будова". За дело взялась прокуратура, но охрана начала препятствовать следственным действиям. Кроме этого, застройщик пытается выжить спортивный клуб "Европа", где тренируются борцы и дзюдоисты, с их спортзала.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Ранее мы уже писали, что, по словам президента спортивного клуба дзюдо "Европа" Константина Цховребошвили, одесский застройщик, не имея разрешительных документов, начал активную подготовку к сносу одного из зданий, к которому пристроен спортивный зал, где тренируются борцы и дзюдоисты.

Сейчас уже началась активная фаза подготовки территории к постройке нового жилого комплекса, несмотря на то, что строительная компания проиграла клубу суды. Спортсмены уже остались без электричества и воды, это произошло как раз перед последними тренировками, на которых они готовились к квалификационным соревнованиям на Олимпийские игры, из-за чего борцы и дзюдоисты вынуждены были заниматься буквально при свечах.

Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-1 Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-2 Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-3 Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-4 Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-5 Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-6 Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-7

Наш корреспондент сегодня, 17 марта, отправился в спортивный клуб, чтобы пообщаться с тренерами. В это же время на объект приехали представители прокуратуры во главе с прокурором Одесской местной прокуратуры №3 Оксаной Острик. К сожалению, в интересах следствия, правоохранители пока не могут поделиться подробностями дела.

Охрана одесского застройщика не пустила прокурора провести следственные действия, - ФОТО, ВИДЕО , фото-8

Тем не менее, журналисту 048.ua удалось зафиксировать на камеру, как охрана препятствовала следствию, несмотря на имеющееся, по словам прокурора, постановление с решением суда. Женщина подчеркнула, что подобные действия являются уголовным преступлением. 

После того, как на объект не пустили проверяющие органы, прокуратура начала готовить арест объекта, а ректора и проректора ОНАПТ будут вызывать на допрос. 

Кроме этого, на территорию, где находится спортивный зал, не хотели пускать и тренеров, которые всё же настояли на том, что пройдут за ворота, а вместе с ними и наш журналист. 

В зале тренер по дзюдо Владислав рассказал, что между спортивным клубом "Европа" и Одесской национальной академией пищевых технологий был заключён договор на аренду помещения до 2023 года, но сейчас зал планируют сносить, поскольку на земле учебного заведения будут строится высотки строительной компании "Будова". При этом, руководство ОНАПТ не хоче предоставить спортсменам другое помещение для тренировок, хотя, по словам Владислава, буквально в 200 метрах расположен ещё один спортивный зал принадлежащий ВУЗу. 

Отметим, что спортсмены клуба "Европа" за последнее время завоевали медали на трех юношеских олимпийских играх и неоднократно ранее становились призерами международных соревнований и чемпионатов. Кроме этого, данная школа считается одной из лучших не только в Одессе, но и во всей Украине. 

Читайте также: Квартирный вопрос: в Одессе военнослужащие собрались под Хозяйственным судом, - ФОТО, ВИДЕО

Будова пищевая_академия охрана борцы дзюдоисты прокуратура новости_048 Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии