Тюрьма для котов: в Одессе замуровали подвал с животными, - ВИДЕО

Тюрьма для котов: в Одессе замуровали подвал с животными, - ВИДЕО

В подвале дома №9 на улице Транспортной замуровали нескольких котов. Управляющий домом потребовал заварить отверстие, через которое животные попадали в подвал.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на информацию волонтеров "Animal SOS Odessa" и "Закон природы".

Жильцы дома обнаружили решетку 16 марта. По словам волонтеров, в подвале замуровали минимум четверых котов и кошку с котятами. Председатель дома, который распорядился поставить решетку, объяснил это тем, что животным не место в доме, а такое решение он принял после голосования, которое он провел среди жильцов. Однако проживающие в доме люди утверждают, что никакой опрос не проводился.

Жильцы дома рассказали, что они неоднократно находили в подвале отравленных котов, а в прошлом году произошла аналогичная ситуация.

Возле дома собрались волонтеры и активисты. Приехали правоохранители, однако на их требование выйти председатель не отреагировал, поэтому неравнодушные люди своими силами вызволили животных из подвала, проделав в решетке отверстия.

"Кстати, людям очень понравился способ решения вопроса как в Царском селе", - отметила одна из волонтеров.

Однако мы нашли вторую сторону конфликта - жильцов, которые осудили действия волонтеров. Они убеждены, что никаких животных в подвале не было.

"Вчера стали свидетелями Лже организаций (ОО Animal Sos Odessa и ГО Закон Природы) по, якобы, «защите животных». Данные организации путают понятия защита с порчей чужого имущества, разведения беспорядка. Представители данных организаций считают что они вправе вершить правосудие путем порчи имущества, оскорбления непристойными словами, насмешек над жителями дома, куда они врываются и устраивают беспорядки и погром в вечернее время суток! Им плевать что они пришли на чужую территорию, что люди уже отдыхают, у кого-то дети спят возможно, а кто-то просто плохо чувствует себя! При этом слышали как ИМ ПРЕДЛАГАЛИ ЗАБРАТЬ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, НО НИ ОДИН ИЗ ЗАЩИТНИКОВ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ, КАЖДЫЙ СРАЗУ ПРИДУМАЛ ОТГОВОРКИ ИЛИ ПРОСТО ОТВЕРНУЛСЯ, а их собралось немало порядка 10 чел! Эти представители кричат что нет приютов для кошек и при этом не занимаются созданием таких приютов, а ездят и крушат чужое имущество снимая и выставляя на видео то, что им выгодно и нужно!!! Их цель приехать снять видосики, фото, выложить это всё под видом спасения, получить просмотры, завоевать доверие и набрать популярность ну конечно организация неприбыльная, но было замечено наличкой принимают!!!) По сути ситуация была такова, что в подвале дома поставили решетки для обеспечения порядка и не проникновения в подвал, так как там расположены основные коммуникации в том числе приборы учета. Представителей данных Лже-организаций вызвали некоторые жители дома - «любители животных», кот способны только на то чтоб под домом и на дорожке, где ходят люди, РАЗБРАСЫВАТЬ еду, а брать домой, нести ответственность и ухаживать никто из ЛЮБИТЕЛЕЙ почему-то не хочет!!! Им так же ранее было предложено от председателя дома создать цивилизованное место для кормления и содержания котов и кошек или же готовы были отдать им часть подвала обгороженного под содержание кошек - но они отказались, им нравится не брать отвественность на себя, а просто выходить бросать корм под ноги людям и называть себя благодетелями и зоозащитниками! Представители Лже-организаций решили что они вправе ворваться в чужую парадную и просто сломать вход в подвал, по итогу взлома и открытия подвала они так и не смогли показать животных, кот якобы там находились! Они начали рассказывать жильцам дома что там трупы животных из-за того, что поставили решетку, но они видимо не знали или не подумали, что решетку поставили днем и за 4 часа ну никак не могли появиться трупы животных, учитывая что подвал большой и доступ воздуха там был! ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ НЕ ВЕСТИСЬ НА ПОДОБНОГО РОДА ОРГАНИЗАЦИЙ И НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ ИНАЧЕ ЭТИ НЕОБРАЗОВАННЫЕ И ХАМОВИТЫЕ ОСОБИ ВОЗОМНЯТ ЧТО ИМ ВСЕ ДОЗВОЛЕНО! ЭТО ТОЧНО НЕ ОДЕССИТЫ И НЕ ЗАЩИТНИКИ!!!", - написала одна из жительниц дома.

Читайте также: Активистами, изрисовавшими дом в Одесской области, занялась полиция, - ФОТО

одесса новости коты животные зоозащитники замуровали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии