Отреставрированный за бюджетные деньги дом Руссова не будет приносить Одессе прибыль

Отреставрированный за бюджетные деньги дом Руссова не будет приносить Одессе прибыль

На сегодняшней сессии горсовета подняли вопрос о судьбе дома Руссова - здание отреставрировали за городские средства и хотят сдавать его бюджетной организации. С этим не согласился депутат Роман Сенник, который уверен, что дом Руссова должен приносить Одессе прибыль. 

Об этом сообщает корреспондент  048.ua.

"Одесский горсовет и одесситы вложили очень много денег в то, чтобы отреставрировать здание и чтобы оно приносило деньги городу. Вы, Геннадий Леонидович, говорили, что мы должны эффективно использовать коммунальную собственность. А мы лишаем возможности частного предпринимателя быть претендентом на аренду любой площади в доме и пополнять бюджет города", - заявил Сенник.

По его словам, здание перевели во второй тип - он предусматривает передачу помещения без аукциона общественной или бюджетной организации.

"Было бы более разумно самую ликвидную часть дома сдавать в аренду через аукцион, что позволит заработать больше, а вторую часть, менее ликвидную, но нужную, использовать под цели художественно-балетную школу, туристический или молодежный хаб, офис ЮНЕСКО и так далее. Иначе мы не будем зарабатывать, а наоборот тратить на содержание дома", - отметил депутат. 

Его предложение снять дом со второго перечня и оставить в первом, чтобы более эффективно использовать квадратные метры, вынесли на голосование, однако поддержали Сенника только 15 человек, поэтому дом Руссова сдадут бюджетной организации и прибыль здание приносить не будет. 

Читайте также: В Одессе бывшего директора компании, которая реставрировала дом Руссова, посадили в СИЗО

одесса новости дом_руссова бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии