Купить квартиру в Киеве для инвестиций: как выбрать недвижимость на расстоянии

Купить квартиру в Киеве для инвестиций: как выбрать недвижимость на расстоянии , Шубникова Анастасия

Рынок киевской недвижимости немыслим без иногородних, которые, по последним оценкам аналитиков, покупают более 60% квартир в новостройках. Причем столичная недвижимость пользуется популярностью не только у тех, кто решает окончательно сменить прописку. Среди покупателей часто оказываются частные инвесторы, которые живут в другом городе и рассматривают квартиру в Киеве как инвестицию в будущее своих детей и личный комфорт.

Одни планируют переехать в Киев через несколько лет. Обычно это связано с развитием бизнеса или перспективой карьерного роста. Другие приобретают жилье для детей-школьников, которые будут жить в столице во время учебы в университете. А пока дети растут, квартира будет сдаваться и приносить неплохой дополнительный доход.

В этом материале рассказываем подробно, как и зачем жителям регионов приобрести недвижимость в Киеве, какие доходные стратегии для частных инвестиций существуют и что нужно сделать, чтобы не ошибиться с выбором жилого комплекса и девелопера.

Как выбрать застройщика

Покупая квартиру в Киеве, как и в любом другом городе, важно заблаговременно составить план действий: изучить рынок и предложение, познакомиться с девелоперами и выбрать жилой комплекс.

Современные интерактивные технологии и сервисы, в том числе популярные сайты-агрегаторы, помогут отфильтровать жилые комплексы под ваши желания. Вы можете выбирать по году сдачи, сумме инвестиций, району, наличию метро рядом и так далее.

Выбирая застройщика, стоит учитывать следующие факторы:

· Опыт строительства и количество сданных домов. Здесь важно изучить историю девелопера: не было ли долгостроев, что с предыдущими проектами и сроками введения в эксплуатацию.

· Надежность. Для этого проверяем юридический бэкграунд компании и понравившегося комплекса. Обязательно нужно смотреть разрешение на строительство, документы на землю и ее целевое предназначение, лицензию генподрядчика.

· Аккредитация в нескольких банках, в том числе государственных. Если застройщика аккредитовали несколько крупных банков, это говорит о его хорошей деловой репутации. Банк также проверят юридическую чистоту документов.

Чтобы не ошибиться с выбором квартиры, лучше сразу ответить себе на вопрос: это квартира под арендный бизнес, для себя, чтобы можно было в любой момент приехать в Киев домой, или покупка с целью обеспечить детям хорошее будущее. От этого зависит и выбор локации, и концепции проекта. Лучше всего смотреть на комплексы с хорошим месторасположением вблизи ключевых транспортных артерий и пешей доступности от метро. Отличными вариантами, независимо от стратегии, станут Голосеевский, Соломенский, Печерский, Подольский районы.

Купить квартиру в Киеве для инвестиций: как выбрать недвижимость на расстоянии , фото-1 Купить квартиру в Киеве для инвестиций: как выбрать недвижимость на расстоянии , фото-2

Как выбрать новостройку для инвестиций в Киеве

Помимо жилого пространства, то есть правильно зонированных эргономичных планировок, ликвидность жилого проекта определяет наличие разнообразных функциональных зон на закрытой благоустроенной территории — детских, спортивных, досуговых, рекреационных, а также достаточное количество коммерческих помещений свободного назначения под объекты инфраструктуры и бизнес.

Кстати, инвестиции в коммерческую недвижимость в составе жилого комплекса в Киеве — еще одна высокодоходная стратегия для сбережения капитала. В зависимости от класса и адреса объекта, технических характеристик помещения, в том числе наличия отдельного входа и витринной группы, можно вполне рассчитывать на 12-15% годовых в долларах при сдаче помещения в аренду.

Независимо от стратегии — арендный бизнес или покупка для себя, при выборе новостройки всегда вспоминайте совет знаменитого инвестор Уоррена Баффета: «Покупайте только то, чем бы вы с удовольствием владели, если бы рынок закрыли на 10 лет».

Перефразируем, чтобы было понятней: выбирайте те комплексы, которые создают экосистему для жизни. А это — мультифункциональная инфраструктура, общественные пространства, комфортная и безопасная жилая среда.

Под это определение как нельзя лучше подходит новый современный комплекс бизнес-класса City Hub в Соломенском районе столицы. Девелопер — крупная строительная компания «Интергал-Буд».

Расположен комплекс в той части Киева, где традиция соединяется с прогрессивными городскими тенденциями. Комплекс соседствует с современными деловыми кварталами, офисными центрами крупных IT-компаний, а в 10 минутах ходьбы от него находится новый фуд-кластер Terminal Foods, ТРЦ «Ультрамарин» с кинотеатром и зоной развлечений.

City Hub строится в 10 минутах ходьбы от метро «Вокзальная» и Центрального железнодорожного вокзала, что особенно удобно, когда приезжаешь к себе домой из другого города. Дорога не отнимет много времени и сил, никаких пробок и тянучек, а наличие экспресса в Борисполь и 15-20 минут на автомобиле к аэропорту Киев в Жулянах порадует путешественников на долгие дистанции.

Развитое общественное пространство комплекса расширяет само понятие своего дома, предлагая интересную, разнообразную и насыщенную событиями жизнь в Киеве. На первых этажах секций домов расположены коммерческие помещения под салоны красоты, магазины, кафетерии со свежей выпечкой, объекты сервисных услуг. Прямо на территории появится несколько разнообразных зон для насыщенного времяпрепровождения: детская игровая, спортивная с уличными тренажерами и лаунж-пространство для городского ретрита и тихого восстановления сил.

Разнообразная инфраструктура локации и близость центра города с множеством кафе и ресторанов, магазинов ведущих сетей, образовательных учреждений, театров и музеев, салонов красоты и фитнес-центров помогут организовать насыщенный досуг и чувствовать себя дома независимо от времени пребывания в городе.

Купить квартиру в Киеве для инвестиций: как выбрать недвижимость на расстоянии , фото-3

Как оценить перспективу инвестиций в недвижимость

Лучшим показателем привлекательности объекта является рост цены квадратного метра. Он напрямую зависит и от качественных характеристик жилого комплекса, и от покупательского спроса, то есть реального интереса людей к новостройке.

Покупая на ранних этапах строительства, можно существенно сэкономить на стоимости жилья, а если это квартира для перепродажи в будущем — еще и заработать. В ликвидных киевских новостройках бизнес-класса стоимость квадрата растет за цикл строительства на 30-40%.

К примеру, на старте продаж в начале 2020 года в жилом комплексе City Hub однокомнатные квартиры стоили $1 017/кв.м, двухкомнатные — $957/кв.м, а трехкомнатные — $923/кв.м, а уже к сентябрю цена выросла. Сейчас это уже $1 650 (+62%), $1 430 (+50%), $1 369 (+48%). Однако к завершению строительства домов, даже при самом сдержанном прогнозе аналитиков рынка недвижимости, цены вырастут еще: стоимость квартир составит $1 900 за кв.м — 1-комнатные, $1 680 за кв.м — 2-комнатные, $1 619 за кв.м — 3-комнатные. Метраж вариативных планировочных решений от 45 до 228 кв.м, а при покупке за полную стоимость девелопер проекта предлагает дисконт до 15%.

Если вы в поисках чего-то особенного, что будет соответствовать статусу, то в комплексе также представлены двухуровневые планировки — видовые квартиры больших площадей для ценителей повышенного комфорта и уникальных интерьерных решений.

Купить квартиру в Киеве для инвестиций: как выбрать недвижимость на расстоянии , фото-4

Жилой комплекс City Hub — это выразительная архитектура, современные технологии, включая систему распознавания лиц и биометрику доступа, умную инженерию и энергосберегательные решения, а также потрясающие виды из окон квартир на город.

Строительная компания «Интергал-Буд», которая развивает данный проект, успешно работает на рынке недвижимости уже 17 лет. В команде застройщика над каждым домом и каждой квартирой работают лучшие строители, инженеры, дизайнеры и архитекторы с многолетним опытом и высокой квалификацией. В их портфеле 74 реализованных проекта и 174 построенных жилых дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии