Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА

Одесса всегда славилась своим колоритом и особенным, «одесским» шармом - чего только стоят старые дворики Молдаванки, рынок Привоз и "Староконка". Журналист 048.ua прогулялся по Староконному рынку и посмотрел, что интересного сегодня там продают.  

Одесская барахолка уже давно известна далеко за пределами Украины. Прогуливаясь по рядам, часто можно встретить иностранного туриста, который, активно жестикулируя, пытается объяснить продавцу, что ему нужно.

Староконка, если немного углубиться в историю - самый старый среди существующих сегодня в городе рынков. Изначально рынок был предусмотрен для торговли домашним скотом и назывался «Скотским базаром».

Сегодня, блошиный рынок занимает несколько кварталов в пределах четырех улиц – Старопортофранковской, Колонтаевской, Косвенной и Раскидайловской. Работает рынок только на выходных, с 9:00 до 14:00.

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-1

Для некоторых продавцов торговля на барахолке за много лет превратилась в увлечение и привычку, многие из них работают здесь по 10-15 лет. Кто-то распродает ненужные вещи, кто-то выносит из дома последнее, чтобы хоть как-то дотянуть до пенсии, а у некоторых здесь налажен целый «бизнес» - в основном, у нумизматов и продавцов антиквариата, которым люди перепродают старинные монеты и антикварные вещи.

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-2

«Торгую на этом месте уже 7 лет. Это моя коллекция фотокарточек - иногда люди приносят, я покупаю. Все альбомы тематические, есть портреты царской семьи дореволюционного периода, есть советские открытки с поздравлениями», - рассказал продавец альбомов со старинными фото.

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-3 Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-4

Чего тут только нет: коллекционный винил, часы и самовары прошлого века, антикварная мебель, живопись, посуда, полудрагоценные камни и серебро, монеты, каски и элементы одежды солдат Второй мировой войны – и это далеко не полный список. Товар тут можно найти на любой кошелек.

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-5

Например, итальянский кувшин 1930 года стоит тысячу гривен, часы 20 века – 3 тысячи гривен, антикварный чайный сервиз можно приобрести за 1400 грн, а старинную монету или солдатский ремень - за 300 грн.

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-6 Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-7

Сейчас большой популярностью пользуются ряды с одеждой. У прилавков с антикваром, конечно, много желающих, но вот покупателей больше все-таки у продавцов сэконд-хэнда.

«Сегодня ценителей антиквариата намного меньше, чем раньше, а денег у покупателей, увы, еще меньше», - рассказала продавщица антикварной посуды.

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-8

Староконный рынок – своего рода достопримечательность Одессы. Его по праву можно называть бесплатным музеем под открытым небом. 

Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-9
Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-10
Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-11
Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-12
Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-13
Антикварная посуда, старинные монеты и часы: что продают на одесской Староконке, - ФОТОПЯТНИЦА , фото-14

Читайте также: Огурцы, баклажаны, манго: почем на одесском Привозе фрукты и овощи, - ФОТО

одесса новости староконка староконный_рынок посуда антиквариат монеты фоторепортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии