Третья волна коронавируса: в Одессе развернут дополнительные койки

Третья волна коронавируса: в Одессе развернут дополнительные койки

В Одессе разворачивают дополнительные места для лечения COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

В отдельно стоящем корпусе городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре (бывшее неонатологическое отделение) сейчас проводятся ремонтные работы для создания отделения на 90 коек для госпитализации пациентов с COVID-19. Работы проводятся за средства городского бюджета по заказу Управления капитального строительства Одесского городского совета.

К настоящему времени проведены: замена всех окон на энергосберегающие, монтаж внутренних перегородок и фальшстен, замена внутренних сетей водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения.

Проводятся работы по укладке плитки и медицинского линолеума, монтаж подвесных потолков, покраска стен палат, монтаж сантехнического оборудования.

На завершающей стадии находятся общестроительные работы в месте установки криоцилиндра. К отделениям проложены кислородопроводы. После окончания отделочных работ в палатах будет смонтирована система обеспечения коек кислородом. В настоящее время в городских медучреждениях Одессы развернуто 939 коек по COVID-19, с учетом коек для госпитализации детей в детской городской клинической больнице №3, а также беременных и рожениц в роддоме №2.

В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Украины под лечение пациентов с COVID-19 перепрофилировано свыше 30 процентов общего коечного фонда городских стационаров Одессы.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета осуществляет постоянный контроль свободного коечного фонда опорных стационаров города по COVID-19.По данным на вечер 4 марта, в опорных больницах Одессы свободны 169 коек для госпитализации пациентов с COVID-19.

Читайте также: Перед весенними каникулами одесские школьники перейдут на дистанционное обучение

одесса новости койки больницы коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии