Комар высотой в трехэтажный дом: одесский скульптор придумал уникальный арт-объект,- ФОТО

Комар высотой в трехэтажный дом: одесский скульптор придумал уникальный арт-объект,- ФОТО, Священко Юлия

Необычный арт-объект хотят изготовить и установить на Кинбурнской косе в Николаевской области. Автор, известный одесский скульптор Александр Милов. Скульптура посвящается защитникам заповедной зоны- Кинбурнским комарам. По плану, скульптура должна быть около шести метров.

«Цель- форпост между зоной общественного отдыха и территорией регионального заповедника», - объясняет Александр. Сама скульптура является смотровой вышкой, оборудованной автономными системами круглосуточной свето-звуковой сигнализации и видеонаблюдения. Также можно будет заряжать мобильные устройства, самостоятельно оставлять в ячейках для хранения, расположенных в пространстве под ступеньками.

Про возможное появление скульптуры заявил в facebook создатель Kinburn Camp, Евгений Лютер и опубликовал эскизы будущего памятника.

Комар высотой в трехэтажный дом: одесский скульптор придумал уникальный арт-объект,- ФОТО, фото-1 Комар высотой в трехэтажный дом: одесский скульптор придумал уникальный арт-объект,- ФОТО, фото-2 Комар высотой в трехэтажный дом: одесский скульптор придумал уникальный арт-объект,- ФОТО, фото-3 Комар высотой в трехэтажный дом: одесский скульптор придумал уникальный арт-объект,- ФОТО, фото-4 Комар высотой в трехэтажный дом: одесский скульптор придумал уникальный арт-объект,- ФОТО, фото-5

«Друзья, на фото не груда металла, не насекомое, которое очень нам мешает отдыхать в первой половине лета… На фото «Памятник защитникам Кинбурна!» Комар лишь образ нас с вами. Тех, кому не безразлична судьба самого любимого, сильного, сакрального места».

Основной причиной установки арт-объекта, по словам самих авторов проекта стало халатное отношение отдыхающих, регулярно разъезжающих на внедорожниках по побережью, арт-объект нужен для того, чтобы перегородить им подъезды в заповедную зону. В монументе будут установлены мусорные ёмкости, декоративная автономная подсветка и онлайн камера, которая позволит наблюдать за всем происходящим в интернете.

На данный момент открыт сбор средств на реализацию проекта, стоимостью в 333 333 грн. Минимальный взнос составляет 333 грн, на данный момент собрано 13 012 грн.

Читайте также: Пианино на Отраде: В Одессе на пляже звучит музыка,- ФОТО, ВИДЕО

Одесский скульптор Александр Милов создал электромобиль-огнемёт для свадеб в Америке,- ФОТО

Одесса скульптура арт-объект вышка новости_одессы комар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии