Чем отличаются модели Airpods разных поколений?

Компания Apple ежегодно радует пользователей качественной и эргономичной продукцией. В ее числе наушники Airpods https://ipartner.com.ua/airpods1. С момента своего выхода девайс стал популярным среди покупателей. Такая тенденция неудивительна. Беспроводное устройство не только освобождает руки. Больше никаких проводов, которые могут запутаться или порваться. Пользователи могут наслаждаться качественным звуком даже во время пробежки. На этом преимущества и особенности устройств не заканчиваются.

В сегодняшней статье мы расскажем об отличиях моделей разных поколений, а также ознакомим с общими особенностями наушников Apple для iPhone.

Чем отличаются модели Airpods разных поколений?, фото-1

Общие особенности

Общая ключевая особенность всех поколений – взаимодействие с пользователем и понимание жестов. Есть разные варианты настроек для повышения удобства при эксплуатации. Например, можно установить такие параметры: при двойном касании к одному наушнику можно переключать треки, а при касании к другому – делать паузу и продолжать воспроизведение. Если вынуть наушник из уха, включится пауза.

Отдельное внимание заслуживает кейс. Он используется не только для хранения Airpods, но и для зарядки. Девайсы могут заряжаться, когда они лежат в кейсе. При этом подключение к электросети необязательно. Это своего рода Power bank. Время от времени нужно заряжать от розетки сам кейс. Можно как с наушниками, так и без них. Для футляра можно купить стильные чехлы разных цветов и фактур.

Чем отличаются модели Airpods разных поколений?, фото-2

AirPods 1

Это первая модель, вышедшая осенью 2016 года. Она оснащена процессором W1. Версия Bluetooth 4.2. Опция «Привет, Siri» включается после двойного касания к наушнику. Необходимое программное обеспечение – iOS 10 либо же старше.

Комплектация включает в себя обычный футляр. Кейс с возможность беспроводной подзарядки можно купить отдельно.

Период работы без зарядки:

  • музыка – 5 часов;
  • разговоры – 2 часа.

AirPods 2

Устройство второго поколения вышло в марте 2019 года. Работу обеспечивает процессор H1. Версия Блютуз 5.0. Сири можно активировать голосовой командой или же двойным касанием к наушнику. Есть две вариации комплектации: с футляром с функцией беспроводной зарядки или же с обычным кейсом. Необходимое для работы программное обеспечение: iOS 12.2 или старше.

Работа без подзарядки:

  • прослушивание музыки – 5 часов;
  • разговоры – 3 часа.

По сравнению с первым поколением у второй модели улучшилась версия Блютуз, удлинилось время автономной работы в режиме разговора, изменился процессор, а Сири можно активировать своим голосом. AirPods 2 быстрее подключаются при приеме входящего звонка.

AirPods Pro

Гаджет нового поколения оснащен процессором H1. Версия Блютуз такая же, как и у второго поколения 5.0. Siri активируется двойным прикосновением к гаджету или голосовой командой. Версия Pro включает в себя чехол для беспроводной зарядки. Необходимая версия ПО для новой модели: iOS 13.2 или же старше.

Время работы Airpods Pro без подзарядки в чехле:

  • прослушивание музыки 4,5 часов;
  • длительность разговоров 3 часа.

По сравнению с предыдущими версиями новая модель наушников для iPhone характеризуется шумоподавлением, улучшенным качеством звука, режимом прозрачности (пользователь слышит, что происходит на улице, что повышает безопасность во время эксплуатации). Степень защиты от воды IPX 4 по стандарту IEC 60529. Переключения происходят без заминок.

Чем отличаются модели Airpods разных поколений?, фото-3

Какие Airpods выбрать в этом году?

Первая версия беспроводных наушников снята с производства. Поэтому изначально варианты выбора сокращаются до двух моделей. Если вам нравится режим прозрачности и шумоподавление, выбирайте версию Pro. Но если важен вопрос цены, AirPods 2 обойдутся дешевле.

Купить понравившуюся модель предлагает онлайн-магазин iPartner. Репутация и надежность магазина проверена временем и положительными отзывами довольных клиентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии