Одесской железной дороге кроме дискредитации, грозят бунтом

Независимый профсоюз «Зашита труда» намерен провести 17 апреля предупредительную акцию у стен здания Управления Одесской железной дороги.

Об этом сообщил координатор независимого профсоюза Андрей Ищенко.

Среди основных требований протестующих — немедленно перейти к оплате сверхурочных часов, а также продлить контракт с начальником пассажирского поезда Одесской железной дороги Сергеем Горчевым.

Именно Сергей Горчев первым поднял вопрос о невыплате сверхурочных часов. По его словам, согласно КЗОТу, сверхурочные часы должны оплачиваться по двойному окладу. Тем не менее руководство на Одесской железной дороге заставляет проводников переработанные часы записывать на отгульные часы, чтобы их не оплачивать, хотя «это законные выходные». Вызывают удивление и планы по реализации чая и кофе, к примеру, на апрель «спустили» план на 1 100 стаканов на поездку. «Это нереально! – заявил Сергей Горчев. – Пассажир сам должен решить, сколько стаканов чая ему хочется выпить. К тому же, неизвестно, сколько пассажиров будет в поездке».

Как только 20 марта Сергей Горчев начал агитировать за создание независимого профсоюза на предприятии, он практически сразу подвергся проверкам: 8 проверок и 21 проверяющий — таков результат его независимой позиции по отстаиванию прав. Кроме того, 26 апреля у Сергея Горчева истекает срок действия контракта. На Одесской железной дороге решили его не продлевать.

– Я стал никому не нужен, потому что требую, – резюмировал начальник пассажирского поезда.

Как подчеркнул координатор независимого профсоюза «Защита труда» Андрей Ищенко, если администрация Одесской железной дороги не пойдет навстречу протестующим, предупредительная акция перерастет в бессрочную.

Напоминаем, предупредительная акция состоится 17 апреля в 16:00 по адресу: ул. Пантелеймоновская, 19

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов