Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет

Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, Жирносенко Александр

Завтра, 19 февраля, Приморский районный суд Одессы вынесет вердикт Сергею Стерненко в деле о похищении человека. Прокуратура требует 8 лет заключения с конфискацией имущества.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Вчера в суде прошли дебаты. Одесского активиста обвиняют в похищении человека с целью завладеть деньгами в сумме 300 гривен, а также в приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Потерпевшим в этом деле являлся член партии одесского мэра "Доверяй Делам", Сергей Щербич. На тот момент он был депутатом Коминтерновского районного совета. За все время судебных слушаний на заседание он явился всего один раз. Напомним, что задержали активиста осенью 2015 года. Подробности задержания тут.

На дебатах Сергей Стерненко отметил, что прокуратура не предоставила никаких доказательств его участия в возможном похищении человека, а все обвинения против него строится всего лишь на показаниях потерпевшего у которого и так сомнительная репутация. По словам украинского активиста потерпевший заинтересован в политической расправе против него. Сергей Щербич активно брал участие в антиукраинских беспорядках, организовывал блокаду украинских военных направлявшихся на Донбасс, участвовал в антимайдане и является соратником мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Также Сергей Стерненко на дебатах обратил внимание, что обвинение в приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения является недопустимым, так как в Украине нет закона предусматривающий разрешение на огнестрельное оружие. Во вторых согласно экспертизе пистолет был стартовым и стрелять пулями из него было не возможно, до того момента пока сам эксперт МВС не выкрутил из ствола втулку и смог выстрелить резиновыми пулями.

По словам защиты таким образом эксперт своими руками из стартового пистолета сделал максимум травматический, но при этом в заключении указал, что оружие стало огнестрельным. В третьих Сергей Стерненко сам сдал стартовый пистолет правоохранителям, поэму даже если предположить, что он огнестрельный, признать виновным в этой статье активиста все равно нельзя.

Выслушав стороны судья отправился в совещательную комнату и назначил оглашения вердикта в пятницу, 19 февраля в 10:00.

Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-1 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-2 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-3 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-4 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-5 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-6 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-7 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-8 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-9 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-10 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-11 Завтра в Одессе вынесут приговор Сергею Стерненко: прокуратура требует 8 лет, фото-12

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что в Одесской области суд вынес приговор мужчине, который бросил гранату в своих гостей. Подробности здесь.

Смотрите также видео: в Одессе полиция переехала пожилую женщину, которая шла по пешеходному тротуару.

Будьте в курсе самых свежих новостей Одессы! Подписывайтесь на наш ТелеграмFacebook и Youtube

сергей_стрененко приморский_суд_одессы приговор одесские_активисты новости_одессы,одесские_новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии