• Главная
  • «Батьківщина»: Партия регионв проводит масштабные фальсификации
11:33, 1 ноября 2010 г.

«Батьківщина»: Партия регионв проводит масштабные фальсификации

Анализ ситуации в территориальных и участковых избирательных комиссиях, постоянный мониторинг избирательного процесса в течение последнего месяца, и в день голосования, свидетельствуют о намерении Партии регионов провести масштабную фальсификацию результатов выборов. Об этом сказано в заявлении Одесской городской и областной организации партии "ВО Батьківщина"

"Тимошенковцы" приводят следующие факты:

1.Формирование и состав территориальных и участковых избирательных комиссий:

В г.Одесса образовано 347 УИК. Большинство руководящих должностей в участковых комиссиях города распределены среди семи партий. Причем, если количество руководящих должностей от ПР никого не удивляет, то распределение этих должностей среди представителей таких партий как «Товарищ», «Дети войны», «Крестьянская Украина» и «Молодежная партия» вызывает очень много вопросов.

Например, партия «Товарищ», выдвинувшая по списку 19 кандидатов в Одесский горсовет, имеет 37 глав комиссий, 43 заместителя и 32 секретаря. В партии «Дети войны», которая выдвинула всего 9 кандидатов - 36 голов, 30 заместителей и 30 секретарей. Кстати, с 9-ти кандидатов от этой партии только одна пенсионерка, а остальные 8 - люди 1972 - 1979 годов рождения.

«Молодежная партия», выдвинувшая всего 3 кандидата, получила 32 председатели участковых избирательных комиссий, 29 заместителей и 36 секретарей. Кроме вышеперечисленных партий, особое место занимает «Крестьянская Украина», которая провела в участковые избирательные комиссии города Одесса 34 главы, 33 заместители и 36 секретарей комиссий. Причем, зарегистрированы они были от областной (!) Партийной организации.

Кроме того, при изучении списка распределения членов комиссий от партий видно, что «преимущество» в этом вопросе отдано лишь некоторым партиям. Всего в Одессе 347 избирательных участков. И на этих участках 504 (!) Члены комиссии от Партии регионов, 489 (!) - От «Молодежной партии» (напомним, что она выдвинула по списку всего 3-х кандидаты в депутаты городского совета), 488 (!) - От УСДП, 481 (!) - от уже упомянутой партии «Товарищ», 473 (!) - от КПУ, 453 (!) - от партии «Возрождение», 308 членов комиссий в партии «Дети войны» (напомним, всего 9 кандидатов по списку ) и 296 членов комиссий в партии «Крестьянская Украина».

При этом, многим «неугодным» политическим партиям, в том числе и «Батьківщині», под разными надуманными предлогами отказали в регистрации членов избирательных комиссий.

В 1399 участковые избирательные комиссии Одесской области подано от партийных организаций «ВО« Батькивщина» 1758 кандидатур.

Всего зарегистрировано членов УИК - 1570, в том числе: голов - 169, заместителей председателей - 203, секретарей - 174.

Зарегистрировано членами ТИК - 1351 человек, в том числе: голов - 97, заместителей председателей - 112, секретарей - 113, членов комиссий - 1029. В районные и областную ТИК зарегистрировано членами ТИК - 42 человек, в том числе: голов - 0, заместителей председателей - 0, секретарей - 3, членов - 39. В сельские и поселковые территориальные избирательные комиссии всего зарегистрировано 517 чел.


2. Все бюллетени в Одесской области были напечатаны в типографиях, не имеющих лицензий.

На участке Белгород-Днестровского были переданы бюллетени для голосования в Одесский областной совет по партийным спискам и одномандатным мажоритарным округам без выходных данных - тиража, количества экземпляров, номера избирательного округа и типографии, где эти бюллетени были напечатаны.

3. Исключение из числа членов комиссий представителей
демократических сил.

30 октября на вечернем заседании Одесского городского ТИК (постановление без номера) были исключены 62 членов участковых избирательных комиссий подавляющим большинством из демократических сил. При этом, никого на эти места не было назначено. Среди исключенных членов есть два представителя "ВО Батьківщина" на участках № № 284, 285 (Киевский район г.Одесса). Формальное основание - невыполнение служебных обязанностей, хотя на всех заседаниях представители партии« ВО «Батьківщина» присутствовали и принимали активное участие.

Постановление было доведено до исключенных членов УИК 31 октября после начала работы комиссий. Было применено физическую силу для того, чтобы выбросить членов УИК с участков. Только после вмешательства наблюдателей ПАСЕ людям сказали, что это была ошибка. Но после отъезда международных представителей было заявлено, что постановление вступило в силу.

4. Неорганизованная работа избирательных участков для обеспечения честных и открытых выборов.

В Одессе и Одесской области на многих избирательных участках количество бюллетеней не соответствует количеству избирателей.
Так, на избирательном участке N 5155 количество избирателей составляет 1994. При этом количество бюллетеней по выборам мэра - 1996, по одномандатным мажоритарным округам в горсовет - 1891, по партийным спискам в горсовет - 1998, по области (по мажоритарным округам и по партийным спискам) - по 1500. Акт составлен наблюдателем.

На избирательном участке N05157 (Одесская специализированная школа-интернат № 2) не хватало более 200 бюллетеней по выборам в областной совет, как по мажоритарным округам, так и по партийным спискам. По выборам в городской совет - 4 лишних бюллетеня. По ряду участковых избирательных комиссий в 60 округе (Киевский район г.Одесса) не хватало бюллетеней по выборам в Одесский областной совет. А на специальном участке в туберкулезном диспансере - бюллетеней в 10 раз больше, чем необходимо.

На избирательном участке N05120 (Одесская музыкальная академия им. Неждановой) число избирателей составляет 1697 человек. При этом на участок поступило лишь по 1500 бюллетеней по спискам партий и мажоритарщиков в областной совет.

5. Использование типовых методов фальсификаций волеизъявлений граждан.

В Одесской области на избирательных участках применяли стандартные методы фальсификации: "карусель" и голосование на дому.

На избирательном участке № 24 г.Одесса зафиксирована попытка выноса избирателем с территории участка всех пяти полученных им бюллетеней. Человека задержали и заставили проголосовать. Таким образом, есть основания предполагать, организованной "карусель".

В селе Крыжановка Коминтерновского района Одесской области участковая избирательная комиссия поехала проводить голосование на дому без милиции.

На избирательном участке № 286 (Люстдорфская дорога, 33, Одесса) избиратели нарушают тайну голосования, заполняя бюллетени вне кабинок. Люди толпились и ссорились между собой. Председателю комиссии не удается навести порядок.

На избирательном участке № 225 в г. Одесса избирателей вносили в список без решения суда.

На избирательном участке № 177 г. Одесса в списках отсутствуют 11 домов.

По адресу Троицкая, 54 в Вычислительном центре главного управления труда и социальной защиты населения были зарегистрированы около 1000 бомжей, предположительно из Кировограда. Всех их вчера прописали на одной квартире - по адресу Троицкая, 54 - и выдали временные удостоверения. Вчера их собрали на стадионе СКА, и повезли на участок голосовать.

На избирательном участке N311 54 избирательного округа г.Одесса голосуют по «левых» списках, по которым выдаются бюллетени подставным людям. Приостановлено голосование с помощью милиции.

На избирательном участке N281 49 избирательного округа г.Одесса осуществлен вброс более 300 бюллетеней.

6. Списки избирателей.

В пгт. Александровка Ильичевского городского совета по ул. Победы, 91 в несуществующем общежитии зарегистрировано около 230 человек; по ул. Толстого, 20 в одноэтажном доме тоже зарегистрировано 350 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...