Курортный сезон в Одессе может сорвать экологический скандал

В прокуратуру Одесской области поступили материалы Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря по факту самовольного сброса в акваторию моря в районе пляжа Аркадия в Одессе неочищенных канализационных стоков.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 5 апреля этого года при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования Одессы», без получения соответствующих разрешений, филиалом «Инфоксводоканал» была отключена канализационно-насосная станция и проведен сброс содержимого напорного коллектора.

Кроме того, на период проведения монтажных работ неочищенные канализационные стоки поступали непосредственно в акватории Черного моря в районе пляжа Аркадия г. Одессы в общем количестве 21 тыс. куб. м, вследствие чего произошло загрязнение поверхностных вод.

Общая сумма нанесенного окружающей среде ущерба составляет более 53 млн. гривен.

Разрешения на выполнение строительных работ предоставлено Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области.

Все материалы для проведения проверки и принятия, при наличии оснований, мер реагирования уже направлены в Одесскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Сам проект «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования Одессы» получил положительное экспертное заключение ГП «Укргосстройэкспертиза» и утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины. Вышеуказанные работы проводились по врезке переведенного участка магистральной части водоотведения в действующий трубопровод, на основании письма заместителя Одесского городского головы от и протокольного решения заседания штаба по контролю за реализацией проекта.

Отметим, что подобные информационные сообщения могут негативно сказаться на грядущем курортном сезоне. Ведь, выбирая между Одессой и другими морскими курортами Украины, потенциальные отдыхающие вряд ли выберут наш город, понимая, что речь идет о самом посещаемом и популярном месте одесского побережья.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов